На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...
  • Геннадий Бережнов
    Я бы не возражал! В доме нет солнца всё лето, а зимой тем более. Так ранее сажали деревья под самыми окнами.В мэрии Нижнего Н...
  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Я была в шоке,когда увидела на шоу Голос Крида и Лободу.Как-будто у нас нет достойных певцов.Молодёжь надо выпускать ...Екатерина Мизулин...

Врач Биткина рассказала о пользе грудного вскармливания

Дети, находящиеся на грудном вскармливании, получают хорошую защиту от болезней и отличаются более высоким интеллектом. Однако последние двадцать лет два из трёх младенцев не получают в течение достаточного времени грудного вскармливания. О значении кормления грудью для младенца и матери корреспонденту сайта pravda-nn.

ru рассказала главный врач родильного дома №4 Нижнего Новгорода Эльвира Биткина. Грудное молоко является идеальной пищей для младенцев. По словам специалиста, оно содержит антитела, которые помогают защитить от многих распространенных детских болезней, обеспечивает малыша энергией и питательными веществами в первые месяцы жизни.

«Грудное вскармливание должно начинаться в первый час после рождения, — говорит Эльвира Биткина. — Исключительно грудное вскармливание должно быть продолжаться на протяжении не менее шести месяцев. Получать грудное молоко в самом начале жизни, когда формируются многие системы детского организма и прежде всего иммунная система, очень важно. Это лучшая защита от инфекционных заболеваний, в том числе острых респираторных заболеваний и инфекций мочевыводящих путей. Оно стимулирует моторику и созревание функций желудочно-кишечного тракта, формирует здоровую микрофлору кишечника. Снижает вероятность формирования неправильного прикуса». Как отмечает врач, кормление грудью может продолжаться до двух лет и далее. Во второй половине первого года оно продолжает обеспечивать до половины или более потребностей ребенка в питании, а на втором году жизни — до одной трети.

Грудное вскармливание влияет и на дальнейшее развитие ребенка.

В настоящее время научно доказано, что дети, получавшие до шести месяцев исключительно грудное вскармливание, потом лучше справляются с тестами на интеллект, реже страдают избыточным весом и менее склонны к диабету.

Грудное вскармливание полезно и для матери. Оно повышает выработку окситоцина, что ускоряет процесс восстановления организма после родов, повышает устойчивость мамы к стрессам, снижает риск развития послеродовой депрессии. У кормивших грудью женщин впоследствии снижается риск развития рака молочной железы и яичников, остеопороза и переломов костей в постменопаузе, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

А ещё грудное вскармливание малыша даёт возможность больше времени проводить рядом с ним, формируя тесную эмоциональную связь.

Сегодня медики во всём мире стремятся к тому, чтобы к 2025 году каждый второй новорожденный мог достаточно долго получать грудное молоко. Ранее сайт pravda-nn.ru выяснил, почему мужчины не могут кормить грудью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх