На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...

Почти 220 вылетов совершили вертолеты нижегородской санитарной авиации в первом полугодии 2024 года

Почти 220 вылетов совершили вертолеты нижегородской санитарной авиации в первом полугодии 2024 года. За этот период бригады медиков спасли жизни 199 пациентов, в том числе 22 детей. Как сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области, специалисты Нижегородского территориального центра медицины катастроф осуществляли вылеты не только внутри региона, но и за его пределы — во Владимирскую область и Чувашскую Республику.

В работе были задействованы два легкомоторных вертолета отечественной марки «Ансат». По словам главного врача Нижегородского территориального центра медицины катастроф Михаила Созонова, чаще всего к пациентам вылетают специализированные бригады анестезиологии и реанимации. Задача медиков — стабилизировать состояние больного в процессе транспортировки в медучреждение. «Бывают случаи, когда требуется провести экстренные консультации и оперативные вмешательства именно в том месте, где находится пациент. Тогда санитарная авиация помогает доставить к больному узкопрофильных специалистов, например, сосудистых хирургов, нейрохирургов, комбустиологов», — отметил Михаил Созонов. В министерстве здравоохранения добавили, что одним из направлений развития санитарной авиации является оборудование вертолетных площадок на территории медучреждений. Совсем недавно, в мае 2024 года, на территории Нижегородской областной клинической больницы имени Н. А. Семашко появилась дополнительная посадочная площадка для второго вертолета регионального Центра медицины катастроф. Напомним, санитарная авиация в Нижегородской области была возрождена в 2018 году. Это стало возможным благодаря реализации федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». Национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Он включает в себя девять федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), „Развитие экспорта медицинских услуг“ и „Программа модернизации первичного звена здравоохранения“.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх