На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...
  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...

Психиатр-нарколог Путилова рассказала, как женщины становятся алкоголичками

Неделя с 9 по 15 июня объявлена Минздравом РФ Неделей отказа от зависимостей. Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава республики Марий Эл Светлана Путилова поднимает проблему женского алкоголизма.

По словам специалиста, женщины всё чаще становятся зависимыми от алкоголя и наркотиков по различным причинам, среди которых — стремление сохранить отношения с партнёром, попытки справиться с жизненными трудностями, такими как смерть близкого, потеря работы, одиночество или синдром «опустевшего гнезда».

Молодые женщины могут начинать употреблять психоактивные вещества из-за неуверенности в себе, страха перед взрослой жизнью или желания убежать от реальности.

Зависимость развивается постепенно, начиная с поиска новых ощущений. Женщины часто уверены, что могут контролировать употребление, но это заблуждение. Скорость развития зависимости зависит от вида вещества. Психоактивные вещества значительно влияют на внешность, и даже после отказа от них следы могут оставаться заметными.

Алкоголизм и наркомания у женщин прогрессируют быстрее и имеют более тяжёлые последствия, чем у мужчин. Это связано с биологическими и психологическими особенностями, включая действие эстрогенов, ускоряющих развитие зависимости, и меньшую ферментативную активность печени, что приводит к более длительному воздействию токсинов на организм.

Нарколог подчеркнула, что употребление психоактивных веществ во время беременности может вызвать серьёзные осложнения, такие как задержка физического и интеллектуального развития ребёнка, угроза его жизни и пороки развития. Также существует риск рождения ребёнка с наркотической зависимостью или предрасположенностью к ней, передаёт слова специалиста MariMedia.ru.

Ссылка на первоисточник
наверх