Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Куда ведущая? В пропасть? Тогда всё верно.Вадим Булавинов: ...
  • Екатерина
    "Нужно... ,должна..., пройти бок о бок с жителями страны..."и т.д. Так почему же ничего не делаете? Одни лозунги и бо...Вадим Булавинов: ...
  • Олег
    Нижегородцы выстраиваются в очереди на вакцинацию от коронавируса в ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ. Бизнес, ничего личного! До чего...В минздраве Нижег...

Нижегородцев предупредили о высокой пожароопасности лесов

Нижегородцев предупредили о высокой пожароопасности лесов

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», с 16 по 20 мая местами по Нижегородской области, а 19-20 мая в лесопарковой зоне и в пригородах Нижнего Новгорода ожидается высокая (4 класс) пожароопасность лесов и торфяников.

 

«В связи с неблагоприятными погодными явлениями повышается вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с возникновением природных пожаров. Прогнозируется увеличение количества очагов и площадей природных пожаров, распространение огня на населенные пункты, линии электропередач и связи (источник – высокая пожароопасность)», — сообщили в ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области.

ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует населению быть предельно внимательными в пожароопасный период и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности.

При получении информации о высокой и чрезвычайной пожароопасности лесов и торфяников, соблюдайте запрет на посещение лесов.

Не жгите мусор на своих садовых и дачных участках. Не сжигайте мусор вблизи леса и лесных насаждений. Не разводите костры в лесах. Не курите, не бросайте горящие спички, окурки, не вытряхивайте из курительных трубок горячую золу. Не оставляйте в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал.

Не оставляйте на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор.

При обнаружении природного пожара будьте внимательны и осторожны, незамедлительно вызовите пожарных. Еще новости по теме Противопожарные полосы проложили в нижегородских лесах Опубликованы фотографии с пожара на пилораме в Семёновском районе Около 50 квадрокоптеров будут следить за пожарами в нижегородских лесах

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх