На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Не нужно приписывать ИИ некие мыслительные  функции. Иначе ИИ НАДИАГНОСТИРУЕТ ТАКОЕ, что любой  неуч покажется профес...Нижегородские вра...
  • Vladimir Lioubimcev
    ИИ - это всего лишь сборник информации. Самостоятельно мыслить ИИ НЕ МОЖЕТ.Нижегородские вра...
  • Татьяна Овсянникова
    сразу бы писали, что помогает. при орви сопли  норма, так нос механически избавляется от вирусов и их токсинов, потом...Отоларинголог Рег...

Александр Прудник: «Мир живет в гиперинформационную эпоху»

«В настоящее время мир живет в гиперинформационную эпоху. Причем модели поведения в информационной сфере у большинства населения сформировались еще в предыдущую эпоху — эпоху традиционного информационного общества с его СМИ, централизованным формированием и распространением информационных потоков, — сказал старший научный сотрудник Института политической психологии Александр Прудник, комментируя законопроект о деанонимизации интернет-пространства.

  - В новой для себя ситуации оказались не только рядовые граждане, но и сами государства. Оказалось, что привычные для государств инструменты управления информационным пространством постепенно перестали работать. Осознание новой реальности происходило постепенно.

В настоящее время стало понятно, что сформированные в прошлом веке механизмы контроля массовой публичной информации, перестают работать. В условиях интернета, пабликов и мессенджеров государство оказалась без эффективных инструментов контроля над ними. Рефлекторные попытки использовать традиционные средства: блокировки и прямые запреты оказались неэффективными. Впервые в истории оказалось, что общество обладает более развитыми информационными ресурсами, чем государство. Естественно, государственные органы должны были адаптировать свои средства регулирования пространства массовой информации.

Значительного опыта функционирования в условиях гиперинформации пока нет ни у общества, ни у государства. Принимаемые сейчас решения являются лишь первыми шагами по решению данной проблемы. Это процесс носит естественный характер адаптации социума к новой информационной реальности.

На государстве лежит прямая обязанность обеспечить адекватный уровень безопасного функционирования интернет-пространства.

Предложенные комитетом Госдумы по информационной политике поправки условий деятельности соцсетей направлены обеспечение это задачи».

 

Ссылка на первоисточник
наверх