На выставке «Золотая осень — 2025» власти Подмосковья подписали девять важных соглашений на сумму шесть миллиардов рублей. Эти договорённости направлены на развитие агропромышленного комплекса региона, передаёт 360.ru.
Зампред правительства Вячеслав Духин отметил, что регион делает ставку на высокотехнологичное сельское хозяйство, несмотря на ограниченное количество земли.
Одним из ключевых соглашений стало партнёрство с «КБ Русь», которая разрабатывает сельскохозяйственные дроны для внесения удобрений и распыления реагентов. В настоящее время компания работает над вертолётом R‑2200 «Бекас», что поможет выйти на гарантированный рынок.Компания «Асконт+» планирует увеличить мощности за счёт перепрофилирования склада в Серпухове и строительства нового корпуса. Объём инвестиций составит 2,6 миллиарда рублей. Запуск производства запланирован на 2027 год, что создаст 200 рабочих мест.
Производитель мороженого «Чистая линия» подписал соглашение о строительстве комплекса с распределительным центром в Подольске. Инвестиции составят 500 миллионов рублей. В Долгопрудном планируется строительство нового завода и логистического центра, что увеличит мощности до 31 тысячи тонн мороженого в год и создаст 500 рабочих мест.
Компания «Сельхозпродукты» подписала соглашение о строительстве молочно-товарной фермы на 1500 голов. Агрокомплекс «Иванисово» планирует строительство второй очереди тепличного комплекса площадью 15 гектаров с инвестициями в девять миллиардов рублей.
Компания «ПФМ» планирует расширить мощности по производству кормов для животных на 17 тысяч тонн в год с инвестициями в 240 миллионов рублей.
КФХ «Цветков В.Н.» намерено построить новую молочно-товарную ферму на 1000 голов в Щёлкове с инвестициями в 1 миллиард рублей.Компания «Кая-Трейд» планирует построить яйцеперерабатывающий завод в Чехове с объёмом производства 250 тонн варёных яиц, 300 тысяч упаковок обработанных яиц и 500 тысяч литров меланжа в год. Инвестиции составят 200 миллионов рублей.
С рыбхозом «Шатурский» подписано соглашение о реализации инвестпроекта по восстановлению и модернизации рыбоводного хозяйства. В проект вложено 60 миллионов рублей. Планируется увеличить мощность до 30 тонн рыбопосадочного материала, 150 тонн товарной рыбы и 150 голов племенного стада в год.
Свежие комментарии