На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Уголовное дело возбудил СК из-за отравления нижегородцев салатом

Уголовное дело возбудили из-за отравления жителей Нижегородской области, попавших в больницу с подозрением на ботулизм. Об этом сообщает СУ СК России по региону. Разбирательство начали по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следователи устанавливают все обстоятельства происшествия, также определяют места, где продавалась опасная продукция, которой отравились нижегородцы, для ее изъятия.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельство произошедшего, в том числе устанавливаются места реализации продукции с целью её дальнейшего изъятия.

Напомним, что четыре пациента с признаками ботулизма попали в больницу в Нижегородской области 16 – 17 июня. Все они проходят лечение в реанимации, врачи делают все необходимое. При этом в соцсетях сообщают, что нижегородцев госпитализировали в инфекционную больницу №3 после употребления готовых обедов от того же производителя, из-за которого отравились несколько десятков человек в Москве.

Как выяснилось, все пострадавшие отравились «Салатом лобио» производства ООО «Локалкитчен», который заказали через сервис доставки «Самокат». Сотрудники Роспотребнадзора уже установили круг людей, которые приобрели опасное блюдо. Сейчас его изымают со складов.

Прокуратура Нижегородской области начала проверку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх