На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Суда на воздушной подушке «Спутник» направят в районы для перевозки пассажиров

Суда на воздушной подушке «Спутник» направят в районы Нижегородской области, отрезанные от «большой земли» зимой. Об этом рассказал губернатор Глеб Никитин в соцсетях. Сейчас специалисты проводят испытания двух судов, поставленных в регион по программе льготного лизинга с участием компании ГТЛК. Если они пройдут успешно, то суда направят в районы на востребованные жителями маршруты.

Перевозки будет осуществлять компания «Водолет», которая сейчас получает необходимую на это документацию.

Сами «Спутники» хотят направить на работу в населенные пункты, которые имеют сложности в передвижении местных жителей. Речь идет о случаях, когда там не работают ни паром, ни ледовая переправа, а люди вынуждены передвигаться по льду либо же делать крюк в 300 км по дороге.

«Уже поставил задачу профильным ведомствам определить приоритетные территории для работы судов, опираясь на запросы муниципалитетов и жителей», — отметил Никитин.

Начать перевозки могут уже в конце февраля — начале марта. Список районов, где будут работать «Спутники», огласят позднее. Перевозить за раз можно будет девять пассажиров, не считая капитана.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что почти 100 новых трамваев «МиНиН» получит Нижний Новгород в ближайшие два года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх