На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Нижегородский водоканал обращается к нижегородцам: не выбрасывайте бытовой мусор в канализацию

По сравнению с прошлым годом возросло число засоров на сетях канализации, обслуживаемых Нижегородским водоканалом. В большинстве случаев причиной их образования становится нарушение правил пользования системой водоотведения.

 

Особенно большая нагрузка на сети водоотведения была в весенние месяцы после снежной зимы талая вода с содержащимся в ней нерастворимым мусором на тех улицах, где нет ливневок, попадала в бытовую канализацию, перегружая и засоряя ее.

Самое большое число засоров было в марте и апреле. Но и после схода «большой воды» этот показатель снизился незначительно. Часто виной тому становится беспечность жителей, использующих унитаз как мусорное ведро.

Наибольшее число засоров зафиксировано на Автозаводе – 851 за 11 месяцев при протяженности сетей в 188 км. На втором месте — Канавино: 761 засор на 145 км сетей. На третьем месте — Ленинский район с результатом 611 засоров на 119 км.

Наилучшая ситуация складывается на канализационных сетях верхней части города: в Нижегородском, Советском и Приокском районах зафиксировано 817 засоров при протяженности сетей 445 км. Это объясняется не только дисциплинированностью жителей, но и рельефом: при наличии серьезных уклонов, как в этих районах, канализация меньше засоряется. Кроме того, в нее практически не попадают ливневые стоки.

Специалисты Нижегородского водоканала в очередной раз обращаются к жителям всех районов города с призывом не выбрасывать бытовой мусор в канализацию. Максимум, на который рассчитаны сети — водорастворимая туалетная бумага. Остальной мусор ведет к образованию засоров, что может стать причиной остановки насосных агрегатов и поломок оборудования городских очистных сооружений, а также спровоцировать вытекание сточных вод на улицы города, а при разгерметизации внутридомовых систем в подвалы зданий и первые этажи.

Так не стоит бросать в унитаз песок, сыпучий строительный мусор, тряпки, синтетические спиртовые салфетки, маски, наполнитель для туалетов домашних питомцев и средства личной гигиены.

 

Ссылка на первоисточник
наверх