На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    Мне в поликлинике сразу врач назначил квинсенту, за 3 месяца уколов под наблюдением и строго как сказали ни одной поб...Нижегородский энд...
  • Игорь Морозов
    Респект и уважение этому регионуБолее 38 миллиард...
  • Alina Zel
    Главное — следовать инструкции, аккуратно, а не резко повышать дозировку и учитывать противопоказания, тогда с уколам...Нижегородский энд...

Более 260 учёных собрались на конференции Volga Neuroscience Meeting

25 августа в Нижегородской области состоялось открытие V Международной конференции Volga Neuroscience Meeting 2025 (16+). На ней собрались 260 участников из России и зарубежных стран. ННГУ им. Лобачевского стал одним из организаторов события, сообщает пресс-служба университета. Конференция Volga Neuroscience Meeting посвящена изучению нервной системы и ее функций.

Это масштабное событие проходит раз в два года и объединяет крупнейших учёных мира в области нейронауки. Первые два мероприятия прошли на теплоходе по маршрутам реки Волги, а затем конференция обосновалась в Нижегородской области.

В этом году Volga Neuroscience Meeting проходит с 25 по 29 августа. Событие собрало более 260 участников из России, Италии, Китая, Бельгии, Великобритании, США. Специалисты представят устные и стендовые доклады в сфере нейронауки.

«Это одна из стержневых конференций, которая собирает российских и иностранных нейроучёных. Нейронаука в мире сделала огромный скачок за последние полвека и имеет очень большие традиции в России. Это требует объединения, а для этого нужны такие встречи. Одна важная особенность Volga Neuroscience Meeting – её междисциплинарность», — отметил директор Института перспективных исследований мозга МГУ имени М. В. Ломоносова Константин Анохин. Вклад нижегородских учёных Организаторами конференции стали ННГУ им. Н.И. Лобачевского, «Международный центр – Фонд перспективных исследований в Нижнем Новгороде», Институт мозга человека им. Н.П. Бехтеревой РАН, ФГБНУ «Научный центр психического здоровья». Партнеры мероприятия — Центр перспективных междисциплинарных исследований «Идея», IEEE.

ННГУ проводит конференцию Volga Neuroscience Meeting в рамках реализации федеральной программы «Приоритет-2030». На открытии юбилейного события выступил ректор Университета Лобачевского Олег Трофимов.

«Наука не знает границ, и очень приятно, что Нижегородская земля в очередной раз становится точкой притяжения больших учёных мирового уровня. Та тематика, которая будет обсуждаться во все дни проведения конференции, для университета является одной из главных», — рассказал Олег Трофимов.

Кроме того, во время V конференции Volga Neuroscience Meeting также проходит VII Международная конференция Neurotechnologies and Neurointerfaces. Она посвящена актуальным вызовам и прорывам в разработке нейротехнологий.

Ранее на сайте pravda-nn.ru рассказали о юбилейной X конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР), которая прошла в Нижнем Новгороде в июне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх