На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

198 подписчиков

Свежие комментарии

  • tsan tsan
    Зря спасатели так быстро прервали процесс воплощения мечты глупой блогерши.  Пусть бы мозги проветрились от всякой дури.Нижегородскую бло...
  • А Кудасов
    Какие могут быть беседы? Родителей привлекать по полной!!Подросток разбил ...
  • Groomstyl Савина
    Не сравнивайте возрат юности у собак и людей. Щенок зубки меняет и становится взрослым за тот срок, что камень просто...Нижегородцы спасл...

Предприятия нижегородского пищепрома увеличили производство продуктов питания

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области увеличили объемы производства продуктов питания за январь-апрель 2021 года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.

«Пищевая промышленность является одной из наиболее динамично растущих отраслей нижегородского агропрома, которая ежегодно наращивает производство продукции. Положительная динамика во многом обусловлена ростом объемов производства сельскохозяйственного сырья и внедрением современных технологий, — рассказал Николай Денисов. — Кроме того, развитию отрасли способствуют механизмы льготного кредитования. С начала этого года предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности региона выдано 1,8 млрд рублей субсидируемых кредитов по областным и федеральным программам. Полученные средства компании направили на обновление оборудования и закупку сырья».

Министр пояснил, что за январь-апрель 2021 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона увеличили к соответствующему периоду 2020-го выпуск молока — на 71,8 тыс. тонн; плодоовощных консервов — на 44,5 тыс. тонн; мяса — на 22,6 тыс. тонн; колбасных изделий — на 13,2 тыс. тонн; творога — на 4,1 тыс. тонн; сыров — на 1,6 тыс. тонн; сливочного масла — на 2,1 тыс. тонн; кондитерских изделий — 16,8 тыс. тонн; майонезов — на 40,4 тыс. тонн; кетчупов и соусов томатных — на 4,1 тыс. тонн. Глава ведомства добавил, что за указанный период предприятиями отрасли произведено продукции на сумму 41,7 млрд рублей, что на 7% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Напомним, что всего на поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области в текущем году будет направлено свыше 4,5 млрд рублей, что на 8% больше, чем годом ранее.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщал, что сельхозорганизации и фермерские хозяйства региона с начала 2021 года получили 2 млрд рублей субсидий. По его словам, эти средства направлены на проведение полевых работ, поддержку производства товарного молока, развитие племенного животноводства, элитного семеноводства, приобретение техники и оборудования, на мелиорацию земель и пр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх