Свежие комментарии

  • Виктор Бурцов
    Страшно пустая статья! Что про солнце, что про воду? Поэтому прочтите про закаливание, https://stihi.ru/2009/07/26/16...Стало известно, к...
  • Sergej Kostin
    Автор прав, педофилов и террористов надо расстреливать.Детский омбудсмен...
  • анатолий андреев
    Ну и что? Так дальше и будем смотреть на ЛОШАКОВ, пока они страну не развалят??.. демократия, мля!!Фильм о «русских ...

Молодежные лаборатории: путь к успеху становится короче

Молодежные лаборатории: путь к успеху становится короче

Около 120 новых научных молодежные лабораторий под руководством молодых и перспективных исследователей будут созданы в этом году в рамках реализации нацпроекта «Наука и университеты». Министр науки и высшего образования Валерий Фальков отметил, что в Год науки и технологий Минобрнауки России выделило дополнительные ресурсы, чтобы таким образом поддержать тех, кто учится в аспирантуре, недавно защитился или делает первые уверенные шаги в науке.

 

В 2021 году лаборатории будут создаваться в организациях-участниках научно-образовательных центров (НОЦ) мирового уровня. Поэтому Министерство добавило несколько пунктов в заявке на открытие новой тематики научных исследований — научные направления лабораторий должны быть связаны с программами деятельности НОЦ и их технологическими проектами. Кроме того, открытие новой молодежной лаборатории возможно именно на территории инициаторов создания НОЦ.

Возраст руководителей молодежных лабораторий не должен превышать 39 лет, а доля исследователей в возрасте до 39 лет в общей численности коллектива должна составлять не менее 60%.

В отборе участвуют:

— организации из десяти НОЦ, чьи программы деятельности поддержаны Советом НОЦ в 2019-2020 годах;

— центры, показавших высокие результаты в конкурсном отборе 2020 года;

— организации от пяти НОЦ, которые в ближайшее время станут победителями конкурсного отбора 2021 года.

Точное количество новых лабораторий, создаваемых в каждом из НОЦ, будет известно по итогам рассмотрения и экспертизы заявок в Российской академии наук.

Меры поддержки рассчитаны на 2021-2023 годы. Ежегодный объем финансирования проекта составит 1,8 млрд рублей. Еще новости по теме Нижегородцы могут найти нужный участок для строительства через интернет На развитие инфраструктуры перспективной территории ОЭЗ «Кулибин» направят более 550 млн рублей Еще 65,5 млн рублей выделят на ремонт и подготовку школ в Нижнем Новгороде к учебному году

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх