На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...
  • Лидия Санникова
    Мужичонка так себе...Павел Прилучный х...
  • Амара Карпова
    Храни тебя Бог, боец❤️❤️❤️🙏🙏🙏Доброволец СВО: «...

Что такое компьютерная томография?

КТ или компьютерная томография – диагностика внутренних органов. Метод считается современным и довольно высокотехнологичным. Методика дает возможность просветить тело полностью и получить рисунок изнутри. Происходит это с помощью рентгеновских лучей, которые уже используются давно в медицине.

 

Во время диагностики рентгеновская трубка прибора просвечивает все тело пациента.

Вращения позволяют получить рисунок, который считается изолированным. Процедура не болезненная и совершенно неопасна для больного. С помощью КТ можно получить полную картину течения болезни. Специалист может выявить воспаление, какие-то пороки развития, изучить травму, обнаружить опухоли и абсцессы.

В каких случаях назначается КТ?

КТ не назначают всем подряд. Процедура будет полезна в следующих случаях: При серьезных травмах костей и даже зубов; При повреждении суставов, чтобы изучить степень поражения; При проведении обследования, если человек получил серьезную травму; Если требуется выявить болезни позвоночника. К примеру, грыжу; При обследовании состояния головного мозга; При обследовании грудной клетки. В последнее время процедуру стали назначать при диагностике пневмонии и туберкулеза, чтобы понять, какая часть легких повреждена; При обследовании состояния щитовидной железы; При обследовании кишечника и состояния желудка; При изучении состояния сосудов; При диагностике органов мочеполовой системы.

КТ в Нижнем Новгороде – это отличная возможность пройти обследование в лучшем медицинском центре и записаться на прием к специалистам с высокой квалификацией.

Как проводят обследование?

Процедура не сложная и пациенту будет совершенно не больно. Но к ней нужно немного подготовиться. Желательно перед процедурой не кушать. Специалисты советуют воздержаться от приема пищи минимум за 2 часа до начала процедуры; В комнате, где стоит диагностический прибор, пациент снимает вещи, которые могут помещать. Нужно снять все украшения и другие металлические предметы. Они могут отпечататься на изображении и стать причиной неправильной постановки диагноза; Пациенту помогает персонал. Как лечь пациенту решает специалист. Все зависит от того, какой орган будет исследоваться. Если требуется пациента зафиксировать, то его пристегивают ремнями; Как только врач начинает процедуру, с кабинета выходят все, кроме обследуемого. Медперсонал находится за стеклом и наблюдает за пациентом. Если нужно связаться с больным, то врач говорит через громкоговоритель; Если потребуется на какой-то промежуток задержать дыхание, то специалист об этом сообщит.

Компьютерная томография не вредна для пациента. Но, чтобы удостовериться и прийти на нее со спокойной душой, стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Реклама

 

Ссылка на первоисточник
наверх