На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Эксперты рассказали, на что обратить внимание при покупке красной икры

С приближением новогодних праздников спрос на икру увеличивается, а вместе с ним и её стоимость. Эксперты поделились с «Российской газетой» советами, как выбрать качественный деликатес и не переплатить.

Доцент Финансового университета при Правительстве РФ Ольга Борисова рекомендует покупать икру осенью, во время нереста, когда производители и торговые сети предлагают наиболее выгодные условия.

Например, в этом году в августе-сентябре её стоимость снизилась на 5%. Однако в ноябре цена выросла на 33%, и к Новому году может увеличиться ещё на 5 – 7%.

Олег Гугунава, специалист рыбопромышленной отрасли, предупреждает, что перед праздниками на рынке появляется много некачественной икры. Он советует избегать покупки икры в металлических и стеклянных банках, особенно в начале праздничного сезона. Первые часто выбирают из-за небольшого объёма, а вторые — в качестве подарка. Вместо этого эксперт рекомендует приобретать икру на развес в проверенных торговых сетях.

При выборе развесной икры важно её попробовать. Гугунава советует убедиться, что икра имеет приятный вкус, содержит небольшое количество соли и легко лопается на языке.

Если вы решите купить икру в банке, обратите внимание на отсутствие бумажной этикетки, которую легко подделать. В составе охлаждённой икры допустимы соль, консерванты и растительное масло. Икра без консервантов продаётся только в замороженном виде.

Лучше выбирать икру с безопасными консервантами, такими как Е202 и Е211. Продукт с добавлением уротропина (Е239) лучше не покупать.

Рекомендуется отдавать предпочтение икре, произведённой в традиционных регионах добычи — в Мурманске или на Камчатке.

На банке должна быть указана информация о том, что продукт изготовлен из свежего сырья. Если тара прозрачная, внимательно рассмотрите икринки: они должны быть целыми, непомятыми и иметь естественный цвет, который может различаться в зависимости от вида рыбы.

Для тех, кто планирует купить икру заранее, Ольга Борисова рекомендует выбирать стеклянную баночку и хранить её в морозильной камере при температуре ‑6 градусов. Качественная икра хорошо переносит один цикл быстрой заморозки с последующей медленной разморозкой, сохраняя товарный вид и вкус.

 

Ссылка на первоисточник
наверх