На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...

Систему наблюдения за выборами внедряют в Нижегородской области

В Общественной палате Нижегородской области на форуме, посвященном второму этапу федерального проекта «Наблюдатель», подвели итоги большой учебы. Ее прошли те, кто готовится активно следить за ходом голосования во время избирательной кампании в этом году.

 

Представители всех муниципальных образований региона очно и заочно, онлайн, вышли на связь с общественным штабом Нижегородской области по наблюдению за выборами.

Активисты доложили, как на их территории была организована учеба общественных наблюдателей. Двухдневные семинары, которые состоялись весной во всех районах области, прошли как никогда заинтересованно, активно, а главное неформально. В муниципалитетах было проведено всего 185 обучающих семинаров.

Председатель общественной палаты области Роман Стронгин подчеркнул: демократия не может существовать без доверия граждан. Значит, нужно сделать все возможное, чтобы выборная кампания стала понятной, прозрачной и открытой. Это можно осуществить, если за точностью выполнения всех процедур будут следить сами люди – не чиновники, не правоохранители и даже не депутаты, не участники той или иной партии, а простые обычные избиратели. Наблюдатели.

— У нас в стране очень многое сделано для доверия населения – есть видеокамеры на избирательных участках и прозрачные урны, — сказал Роман Стронгин. — Важно, чтобы за процессом следили люди, которым можно доверять. Один из первых опытов нашей палаты – создание ассоциации муниципальных палат, которые выдвинули наблюдателей, организовали их учебу. Есть ситуационный центр по мониторингу.

О деятельности общественного штаба Нижегородской области по наблюдению за выборами рассказала его руководитель Валентина Цывова:

— Конечно, обучить 8 600 наблюдателей было непросто. Подготовка будущих наблюдателей проводилась по единой для всей страны программе, которая включала в себя не только теорию, но и разнообразные практические занятия, а также обязательное итоговое тестирование.

Семинары наблюдателей завершались своеобразными экзаменами, и участники учебы подошли к их сдаче во всеоружии. Кроме теоретических знаний, руководители групп, наставники, провели день практических занятий. Этот этап учебы особенно понравился наблюдателям. Как подтвердили выступающие — Татьяна Разуваева из Ковернинского района, Евгения Баранова из Нижнего Новгорода, Галина Ятунина из Дивеевского муниципального округа и многие другие участники форума, слушатели семинаров с увлечением участвовали в работе, порой приходилось продлевать время занятий, чтобы ответить на все вопросы.

Такое грамотное наблюдение за ходом выборов в Госдуму, Законодательное собрание, муниципальные органы власти, как считают в палате , в Нижегородской области организовано впервые. По большому счету, готовится пласт гражданского общества, где население непосредственно участвует в решении государственных задач.

Вера Чеботарева Еще новости по теме Дмитрий Медведев: «Единая Россия» в сложных условиях решала важнейшие для страны и людей задачи» Прозрачность выборов: Общественная палата обучила больше восьми тысяч наблюдателей Сергей Кириенко стал председателем наблюдательного совета общества «Знание»

 

Ссылка на первоисточник
наверх