На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...
  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...
  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...

Специалист по ЛФК Антонов: ходьба снижает стресс и поддерживает оптимальный вес

Ходьба – простой и эффективный способ поддерживать физическую активность без специального оборудования. Инструктор лечебной физкультуры Кирилл Антонов советует начать с небольших прогулок, постепенно увеличивая их продолжительность и интенсивность.

Ходьба – кардионагрузка, задействующая мышцы ног, живота и спины, улучшающая обмен веществ, укрепляющая мышцы и здоровье.

Она доступна большинству людей и подходит для поддержания хорошей физической формы и здоровья. Регулярные прогулки сжигают калории и поддерживают оптимальный вес, подчеркнул специалист в беседе c РИАМО.

Скорость ходьбы может быть разной: лёгкая (менее 4,7 км/ч) для начинающих, умеренная (до 6,5 км/ч) – для опытных. Интенсивную ходьбу можно практиковать с утяжелителями или на сложных рельефах, но нагрузка должна быть умеренной, чтобы избежать перегрузки.

Ходьба улучшает настроение, снижает стресс и выработку эндорфинов, улучшая психическое здоровье и сон. Она укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Для безопасных тренировок важно выбирать удобную обувь и одежду, следить за осанкой и дыханием. Начинать следует с небольших нагрузок, постепенно увеличивая интенсивность.

Однако, существуют противопоказания для активной ходьбы, такие как острые заболевания, послеоперационный период или нарушения сердечного ритма. В таких случаях необходимо сначала проконсультироваться с врачом.

Ссылка на первоисточник
наверх