На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Ничего себе...оправдывать теракт... Это кем нужно быть...Нижегородца осуди...
  • Vladimir Lioubimcev
    Нечего шляться по этим мутным заграницам. Едут черт его знает куда...Мать освобождённо...
  • Vladimir Lioubimcev
    Человек настолько уязвим и слаб...  ХРАНИ  ИХ ГОСПОДЬ!!!Кардиолог Наталья...

Врач Крашкина рассказала, как вернуть энергию за неделю в пасмурную погоду

Врач-психотерапевт АО «Медицина», кандидат медицинских наук Ирина Крашкина, поделилась с РИАМО, что пасмурная погода может негативно влиять на выработку серотонина, вызывая чувство сонливости уже к вечеру.

По словам Крашкиной, недостаток солнечного света приводит к снижению уровня серотонина, гормона, отвечающего за бодрость и хорошее настроение.

В то же время увеличивается выработка мелатонина, что вызывает сонливость уже к 18:00. Это состояние не является депрессией или ленью, а скорее реакцией организма на изменение светового режима.

Для улучшения самочувствия Крашкина рекомендует использовать три простых механизма:

Воздействие света: проводить 15 – 20 минут на свежем воздухе, желательно до 10 утра. Это помогает «запустить» биологические часы. Если выйти на улицу нет возможности, можно открыть все шторы и включить яркий свет в помещении. Также можно использовать лампу дневного света, особенно если утром чувствуется усталость. Физическая активность: 20 – 30 минут быстрой ходьбы в день стимулируют выработку эндорфинов и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Важно, чтобы движение было регулярным, а голова могла немного отдохнуть. Через неделю можно заметить улучшение концентрации и снижение чувства усталости. Употребление белка: летом многие люди могут испытывать дефицит белка из-за употребления большого количества углеводов, фруктов и мороженого. Белок необходим для синтеза нейромедиаторов, таких как серотонин и дофамин. Поэтому рекомендуется включать в рацион яйца, творог, йогурт утром, рыбу, курицу и бобовые в обед.

Это поможет поддерживать организм и обеспечивать его энергией на протяжении всего дня.

 

Ссылка на первоисточник
наверх