На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

В Роспотребнадзоре уточнили, как должно храниться мясо в магазинах и на рынках

Сотрудники Роспотребнадзора рассказали о правилах хранения мяса в торговых точках. Этот продукт относится к скоропортящимся, поэтому его нужно хранить в холодильнике или морозильной камере при температуре, установленной производителем.

В ведомстве подчеркнули, что магазины и рынки должны соблюдать условия хранения и сроки годности, указанные изготовителем.

Важно учитывать правила товарного соседства и температурный режим. Мясо нельзя хранить рядом с продуктами, имеющими сильный запах.

Охлаждённое мясо (туши, полутуши, четвертины) должно храниться в холодильниках вертикальном подвешенном состоянии, не касаясь друг друга, стен и пола камеры. Мороженое мясо размещается на стеллажах или поддонах, а мясные полуфабрикаты, субпродукты, птица — в транспортной таре.

При этом сами холодильные камеры должны быть оснащены термометрами или автоматическими системами контроля температуры, а также средствами для записи показаний. Ежедневно необходимо проверять температуру и влажность, результаты фиксировать в журналах. Повторное размораживание и замораживание мяса недопустимо.

К продаже в магазинах и на рынках допускаются только мясные продукты, соответствующие нормативной и технической документации. Важно наличие ветеринарных сопроводительных документов, товарно-транспортных накладных и деклараций о соответствии. Мясо без сопроводительных документов продавать запрещено.

Соблюдение правил хранения и сроков годности предотвращает размножение бактерий, которые могут вызвать кишечные инфекции.

Покупая мясо в проверенных местах и соблюдая технологию приготовления, можно снизить риск пищевых отравлений, передаёт рекомендации специалистов регионального ведомства Тульская служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх