На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...
  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...

Офтальмолог подсказала лайфхаки, чтобы глаза меньше уставали

Для того, чтобы глаза меньше уставали, регулярно моргайте, делайте специальную гимнастику, избегайте работы за компьютером в темноте, рассказала РИАМО врач-офтальмолог, офтальмохирург АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Виктория Денисюк. «Старайтесь регулярно моргать глазами, чтобы увлажнить их поверхность.

Рекомендую избегать сильного напряжения глаз при чтении текста, увеличивая шрифт или используя специальные программы для чтения. Регулярно делайте гимнастику для глаз, включающую массаж и упражнения для мышц глаз», – сказала Денисюк.

Она посоветовала использовать специальные капли для глаз, чтобы увлажнить их поверхность и предотвратить сухость. Также старайтесь не работать за компьютером перед сном, чтобы глаза успели отдохнуть. Стоит также избегать работы за компьютером в темноте или при ярком свете.

«Вы встали утром, помылись, пришли на работу, закапайте сначала увлажняющие капли в глаза для защиты глаз от сухого офисного воздуха, закройте их на 1 – 2 минуты, потом начинайте работать. Поработали 1,5 – 2 часа, опять закапайте увлажняющие капли в глаза», – посоветовала офтальмолог.

Она резюмировала, что первое время будет трудно привыкнуть к режиму, но если регулярно делать это, у вас значительно меньше будут уставать глаза.

Ссылка на первоисточник
наверх