На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Врач посоветовала следить за питьевым режимом пожилых родственников в жару

Врач-терапевт «СберЗдоровья» Анастасия Агаева посоветовала следить за питьевым режимом пожилых родственников. В беседе с RT подчеркнула важность поддержания водного баланса в норме для здоровья, особенно в жаркую погоду, когда потребность в жидкости увеличивается из-за потери ее с потом.  Агаева отметила, что дефицит жидкости может привести к обезвоживанию, от которого страдают многие системы организма.

Эксперт советует пить обычную воду, но уточнила, что строгой нормы потребления воды не существует, рекомендуя пить по желанию. Она также указала на необходимость внимательного отслеживания питьевого режима у пациентов с хроническими заболеваниями и пожилых людей, которые могут не испытывать чувства жажды. Терапевт предупредила о вреде постоянного потребления сладких газированных напитков и алкоголя, которые могут привести к повышению уровня сахара в крови и обезвоживанию соответственно.

Она добавила, что употребление кофе в жару не противопоказано, но рекомендовала делать это в умеренных количествах и помнить, что восполнить жидкость только за счет кофейных напитков невозможно.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что сильная жара установится 3 – 4 июля в Нижнем Новгороде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх