На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Человек настолько уязвим и слаб...  ХРАНИ  ИХ ГОСПОДЬ!!!Кардиолог Наталья...
  • Элеонора Коган
    Вем малышам удачного пристройства!!!!Выставка домашних...
  • Элеонора Коган
    Какие же они все прелести!!!!Выставка домашних...

Врач Сережина рассказала, чем опасны дачные бассейны и цветущие водоёмы

Сине-зелёные водоросли, или цианобактерии, — одни из самых древних микроорганизмов на Земле. Они выживают в экстремальных условиях, выделяя пигменты и токсины. Вода с цианобактериями может быть опасной для здоровья, вызывая отравления, поражения нервной системы и кожи, а также канцерогенные эффекты, рассказала РИАМО врач-эксперт Вера Сережина.

Владельцы дачных бассейнов должны быть осторожны: цианобактерии быстро размножаются в стоячей воде. Появление зелёного налёта или сине-зелёного оттенка воды — сигнал о заражении. В таких случаях купаться запрещено, рекомендуется полностью заменить воду и провести обработку.

Бассейны, особенно открытые, подвержены риску заражения и другими патогенами, такими как кишечная палочка, стафилококки, грибки и криптоспоридии. В воде могут присутствовать аденовирусы, лямблии и криптоспоридии, вызывающие конъюнктивиты, респираторные заболевания и кишечные расстройства.

Для дезинфекции используются химические средства с медью, бромом или хлором. Народные методы неэффективны, подчёркивает специалист. В закрытых бассейнах дезинфекция требуется примерно раз в две недели, в открытых нужна более частая обработка.

В больших бассейнах устанавливают насосы, фильтры и озонаторы. В маленьких бассейнах важна регулярная обработка воды. Даже даже при использовании химических средств рекомендуется чаще менять воду.

Ссылка на первоисточник
наверх