На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Имбирь всему голова: как правильно потреблять самый популярный осенний продукт?

Сонливость и снижение иммунитета в сезон заболеваний принято лечить стандартным набором домашних средств – с помощью лимона и имбиря. Однако с последним ингредиентом не все так просто. Не смотря на множество его полезных свойств, потреблять его нужно с осторожностью. Корреспондент Russia Today пообщался на эту тему с кандидатом медицинских наук и диетологом Ириной Бережной.

У многих людей имбирь ассоциируется именно с приправой. Однако этот продукт содержит большое количество антиоксидантов и витаминов группы В, С. Но что важнее всего, в нем есть гингерол — растительное вещество, которое обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Именно эта субстанция ответственна за жгучий вкус и характерный терпкий запах имбиря.

Однако потреблять имбирь, не смотря на все его полезные свойства, нужно с осторожностью. По словам диетолога Бережной, имбирь имеет в составе «достаточно агрессивные» вещества, которые могут раздражать слизистую желудка.

«Людям, у которых есть любые воспалительные заболевания ЖКТ, имбирь нужно употреблять с огромной осторожностью – может вызвать обострение заболеваний, в том числе панкреатита, холецистита, особенно если есть камни или эрозивно-язвенные процессы в желудке», – объяснила Ирина Бережная.

Кроме того, врач добавила, что продукт обладает «желчегонным, раздражающим действием и усиливает аппетит».

«Можно потреблять при простудах, но, как правило, заваривается в чай в небольшом количестве. Вместе с мёдом и облепихой может давать приятный терпкий вкус для того, чтобы немного облегчить першение в горле, но это не продукт для ежедневного применения», – заключила диетолог.

Ранее на сайте pravda-nn.ru рассказали, чем опасно употребление разливного молока.

 

Ссылка на первоисточник
наверх