На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Депутат Госдумы Станкевич прокомментировал слияние Кстова и Нижнего Новгорода

«Современные тенденции пространственного развития России предусматривают создание крупных агломераций», — считает депутат Государственной Думы Юрий Станкевич, комментируя редакции сайта pravda-nn.ru потенциальное слияние Кстовского округа и Нижнего Новгорода.  «В основе такого подхода — стремление эффективнее использовать ресурсы, привлекать инвестиции, развивать науку и культуру, учитывать изменения демографической ситуации, выравнивать качество жизни, повышать доступность транспортной и иной жизнеобеспечивающей инфраструктуры.

Помимо Нижегородской области, аналогичной стратегии придерживаются Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Ростовская, Самарская, Свердловская область и ряд других регионов. 

Всего в нашей стране насчитывается около 40 агломераций, половина из которых с населением более 1 млн человек. В агломерациях сосредоточено примерно 40 % научного и кадрового потенциала России.

Главное преимущество агломераций — кумулятивный эффект в разных областях экономики. Например, обладая 13% всех рабочих мест в стране, московская агломерация создает 21% годового ВВП России.

Кстово — сильный муниципальный округ с развитой промышленностью (нефтепереработкой, нефтехимией, энергетикой, пищевой индустрией), имеющий профицитный бюджет. По этой причине и для Нижнего Новгорода ожидаемое решение создаёт ряд преимуществ. Искренне рассчитываю, что объединение пойдёт во благо и кстовчан, и нижегородцев. Первостепенная задача региональных и муниципальных властей — оправдать доверие наших земляков».

Напомним, 26 ноября Совет депутатов Кстовского округа одобрил инициативу присоединения Кстова к Нижнему Новгороду. Общественные слушания по поводу объединения муниципалитетов пройдут 16 декабря. Что думают жители и кто выиграет от слияния, разбиралась редакция сайта pravda-nn.

ru.

Ранее НИА «Нижний Новгород» пообщалось с нижегородскими экспертами, которые оценили идею слияния Нижнего Новгорода с городами-соседями.

Ссылка на первоисточник
наверх