На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    "Трудовую миграцию" будут развивать?!! КАКОЙ УЖАС....    У НАС...   Дворник таджик. Это ужас какой-то... НЕ УБИРАЕТ, ...Россия и Таджикис...
  • Лидия Санникова
    Шаманов супер!Глава Чечни Кадыр...
  • Vladimir Lioubimcev
    Так было во времена СССР. Закончил институт или какое иное учебное заведение по специализации - отработай определенно...Госдума одобрила ...

Общественная палата предложила полностью запретить алкоголь в поездах и на судах

Общественная палата РФ разработала рекомендации для Совета Федерации, Госдумы и правительства России по повышению безопасности пассажиров и пользователей железнодорожного транспорта. Как сообщает ТАСС, в документе предлагается полный запрет на употребление алкоголя в поездах дальнего следования, самолётах и круизных судах.

 

В рекомендациях предлагается расширить перечень мест, где запрещено употребление алкоголя. Сейчас запрет действует на алкоголь в городском и пригородном транспорте, метро и автозаправках, но его применение к поездам дальнего следования, самолётам и судам вызывает правовую неопределённость.

Законодательство разрешает употребление алкоголя в специально отведённых местах, таких как вагоны-рестораны в поездах дальнего следования. Однако определить, где именно был выпит алкоголь — в вагоне-ресторане, купе, коридоре или тамбуре — сложно. Это затрудняет выявление и фиксацию нарушений, в результате многие случаи остаются незамеченными.

Статистика правонарушений показывает, что с 2020 по 2024 год в поездах зафиксировано более 200 тысяч нарушений, из которых 43 тысячи связаны с курением, 104 тысячи — с распитием алкоголя, и 82 тысячи — с нахождением в состоянии опьянения.

Общественная палата отмечает негативное влияние таких действий на безопасность перевозок и права граждан. А в условиях ограниченного пространства последствия неправомерных действий могут быть более серьёзными, чем в других общественных местах.

Для повышения безопасности предлагается также ужесточить ответственность за курение, использование кальянов и насилие в отношении работников транспорта.

Ссылка на первоисточник
наверх