На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...
  • Геннадий Бережнов
    Я бы не возражал! В доме нет солнца всё лето, а зимой тем более. Так ранее сажали деревья под самыми окнами.В мэрии Нижнего Н...
  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Я была в шоке,когда увидела на шоу Голос Крида и Лободу.Как-будто у нас нет достойных певцов.Молодёжь надо выпускать ...Екатерина Мизулин...

Нижегородская мэрия обсудила аварийный стадион «Водник» с местными жителями

Сегодня, 19 сентября, состоялась очередная встреча представителей нижегородской администрации с жителями домов, соседствующих с аварийным стадионом «Водник». В местном самоуправлении прошло обсуждение всех актуальных вопросов, в частности — останется ли «Водник» спортивным объектом. На встрече присутствовал директор департамента социальных коммуникаций и молодежной политики Артур Штоян.

По его словам, недавно с местными жителями обсудили обходные пути стадиона и ремонт дорожек — эти работы выполнят в ближайшее время. Кроме того, был создан Общественный совет «Водника». Его председателем стала олимпийская чемпионка Наталья Садова. Первое заседание уже прошло, следующая встреча пройдет совсем скоро.

Директор департамента спорта и физической культуры Антон Ермаков отметил, что специалисты оценили износ инфраструктуры водника на 90%. Он объяснил, что в непригодном состоянии находятся здание спортивного клуба, футбольное поле, беговые дорожки и трибуны. Частичное закрытие отдельных элементов было невозможным, поэтому на территории ввели режим повышенной готовности и закрыли стадион полностью.

«Сейчас идет работа по установке дополнительного ограждения и усиления охраны. Ребят, которые посещали секции спортивной школы «Водник» мы перевели на другие тренировочные базы с лучшей инфраструктурой, чтобы на них никак не сказались происходящие изменения. С родителями мы также в постоянном контакте», — рассказал Антон Ермаков.

Местные жители согласились с тем, что состояние стадиона в последнее время вызывало особые опасения — «старожилы» даже перестали проводить там субботники.

Еще одна нижегородка высказалась на тему будущей доступности «Водника» не только для детей, но и для взрослых. Антон Ермаков подчеркнул, что после реконструкции территория будет открыта для всех. Будущий мастер-план Присутствующие также обсудили мастер-план территории, который разрабатывает Институт развития агломерации Нижегородской области. В его рамках планируется возвести футбольное поле с беговыми дорожками, открытые многофункциональные спортивные площадки, крытую ледовую арену с многофункциональным спортивным залом, залами для настольного тенниса, единоборств и занятий на тренажерах.

Представители администрации отметили, что «рендеров» будущей территории в открытом доступе на данный момент нет. Мастер-план будет опубликован только в официальных источниках.

Артур Штоян акцентировал внимание на том, что взаимодействие с местными жителями будет проходить в регулярном режиме — как на площадке соседского центра, так и на встречах Общественного совета. Обходные пути В завершение встречи глава Нижегородского района Алексей Рыболовлев рассказал о предлагаемых обходных путях стадиона: через улицу Алексеевскую и улицу Грузинскую, а также через улицу Володарского и улицу Ошарскую. По словам Рыболовлева, эти пути занимают лишь на две минуты больше, чем прежде. Параллельно планируется расширить тротуар и отремонтировать лестницу.

Напомним, что 29 августа власти признали стадиона «Водник» аварийным и закрыли к нему доступ. Позже мэрия постановила снести 14 объектов стадиона. Как выяснилось, территорию хотят превратить в новое городское пространство в рамках КРТ. Работы планировали провести 2023 – 2025 годы, однако откладывались из-за недостатка финансирования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх