На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Стало известно, как накажут рублём, если дом не готов к отопительному сезону

За нарушения при подготовке к отопительному сезону теплоснабжающим организациям и управляющим компаниям теперь грозят большие штрафы — до 40 тысяч рублей. Соответствующий закон вступил в силу 7 ноября этого года. Эксперты полагают, проблему изношенных сетей это не решит, а вот управленческую дисциплину повысит.

  Прохладный приём  Начнём с того, что отопительный сезон в этом году в Нижнем Новгороде стартовал 23 сентября. Примерно в эти же числа — и в других муниципальных образованиях нашей области. Между тем многие жители жаловались на отсутствие отопления в той или иной комнате, перебои с отоплением весь октябрь. Вот лишь несколько обращений в жилищную инспекцию в социальных сетях.  Житель Приокского района 24 октября сообщил, что в угловой комнате в его квартире до сих пор нет тепла. При этом он оставлял заявки в ДУК.  «Уже месяц как дубак в комнате. Кто-то будет за это отвечать? За отопление платим регулярно», — отметил автор комментария.  «Архангельская, 14 до сих пор нет отопления по одному стояку. УК на заявки не реагирует», — написала 25 октября пользователь Юлия из Нижнего Новгорода.  «Добрый день. По адресу Московское шоссе, 219 до сих пор нет тепла по одному стояку. Завтра ноябрь… Обращение в УК результатов не дают», — написала Мария.  Спросят по всей строгости  К ситуациям подключились сотрудники жилищной инспекции. И мы надеемся, что в этих домах, наконец, с отоплением всё в порядке.  Однако возникает вопрос: почему потребовалось так много времени, чтобы в квартирах жителей стало тепло?
  Именно для того, чтобы ресурсники и коммунальщики оперативно справлялись со своими обязанностями, и вовремя устраняли ранее выявленные неполадки в системе теплоснабжения, на государственном уровне принято решение ужесточить ответственность при подготовке к зиме.  Так, если не устранены в срок нарушения, которые отмечены в акте оценки обеспечения готовности к отопительному периоду, предусмотрен штраф для должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических (теплоснабжающие или теплосетевые организации) — от 20 до 40 тысяч рублей.  В случае несоблюдения сроков устранения нарушений управляющими компаниями, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами должностным лицам грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей, юридическим — от 20 до 40 тысяч рублей.  Предусмотрены штрафы и для жителей — потребителей. Это могут быть собственники, которые своими действиями препятствуют подготовке к отопительному сезону, либо полноценному теплоснабжению квартир соседей. Штраф, правда, символический — в 500 рублей, тем не менее, теперь он существует.

 

Ссылка на первоисточник
наверх