На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Шляются  где ни попадя...   Оригинальничают... Зато от редкой  болезни помрут!! Довыделывались...В России выявлен ...
  • Ильдус Зубаиров
    Реанимируйте СМЕРШ, всего то и делов. Плюсы бесплатная рабочая сила на стройках + валютных вливания в бюджет!Британия через аг...
  • Александр Котов
    А владельцев таких машин расстреливать! Или каждому бесплатно по АУРУСУ.В России хотят по...

Более 50 млн рублей отдали нижегородцы мошенникам за прошлую неделю

Более 50 миллионов рублей похитили мошенники у жителей Нижегородской области за прошлую неделю. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

115 преступлений с использованием мошеннических схем было зарегистрировано в Нижегородской области за прошедшую неделю. Всего нижегородцы отдали аферистам 51 058 532 рубля.

Самыми распространёнными стали схемы: «Звонок от службы безопасности банка» — 31 случай, «Предложение дополнительного заработка» — 28 случаев, «Срок действия вашей сим-карты скоро закончится» — 16 случаев.

Например, мужчине из Семёнова позвонил незнакомец и сообщил о сомнительных действиях с его банковским счётом. Чтобы отменить операции, мужчина перевёл мошенникам 3 855 850 рублей личных накоплений и 1 297 000 рублей кредитных денег.

Ещё один нижегородец в социальной сети увидел объявление о заработке через инвестирование. Псевдопредставитель инвестиционной компании дал инструкции в сообщениях, после чего нижегородец перевёл деньги на указанные счета. Мужчина совершил 22 онлайн-транзакции на общую сумму 249 180 рублей, но не получил доход.

Другой случай произошёл в Балахне. Пенсионерке позвонил якобы оператор сотовой связи и убедил её продлить договор с оператором. Для этого нужно было продиктовать коды из смс-сообщений. Дальше ей сообщили о том, что злоумышленники взломали её личный кабинет на портале «Госуслуг». Чтобы защитить свои данные и сбережения, женщина несколько дней ездила в Нижний Новгород, в разных банках обналичивала сбережения и отправляла деньги на указанные счета.

За две недели пенсионерка перевела мошенникам 2 862 000 рублей, из них 2 239 999 рублей она взяла в кредит.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что пенсионерка из Кстова перевела мошенникам более 4,5 млн рублей.

Ссылка на первоисточник
наверх