На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...

Офтальмолог назвала миопию самой распространенной патологией зрения

Среди всех патологий зрения на первом месте по распространенности — миопия, которую в народе называют близорукостью. У 15 – 30% пациентов важную роль в ее развитии играет наследственный фактор, сообщила РИАМО врач-офтальмолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Виктория Денисюк. По словам специалиста, близорукость обычно развивается в детском или подростковом возрасте из-за повышенной нагрузки на глаза.

Первый пик развития патологии приходится на 7 – 9 лет, второй — на 12 – 14 лет.

Пресбиопия (дальнозоркость) обычно встречается у людей зрелого возраста. Становится трудно видеть на близком расстоянии. По информации ВОЗ, к 2030 году с проблемой этой патологии столкнутся более 2 млрд человек.

«Возрастная макулярная дегенерация, или макулодистрофия, — еще одна широко распространенная патология зрения. Возникает в результате искажения центральной зоны сетчатки. У человека с этим заболеванием существенно снижается острота зрения, изменяются форма и размер предметов», — рассказала офтальмолог.

У людей старше возраста часто встречается катаракта (помутнение хрусталика). С этим заболеванием сталкиваются около 40% людей в возрасте от 60 лет. Катаракта может стать причиной полной слепоты.

В результате повышения внутриглазного давления возникает глаукома. Поле зрения уменьшается из-за атрофии зрительного нерва. Существуют и десятки других заболеваний. С некоторыми из них может справиться лазерная коррекция зрения. Многие носят очки или контактные линзы. Денисюк советует выбрать свой способ сохранения зрения с помощью специалистов.

Ссылка на первоисточник
наверх