На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Гринжук
    Это не новинка при коммунистах такая практика была и прекрасно работала. Давно пора вернуть а то развели нахлебников.В России хотят вв...
  • Vladimir Lioubimcev
    Не в одиночку же этот подросток был сторонником террористической организации... КТО ПОЛОЩЕТ МОЗГИ ПОДРОСТКАМ?!!  Жизн...Подростка посадят...
  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...

Биолог Абдуллаева предупредила об опасности отравления ранними арбузами

Ранние арбузы, которые появляются на прилавках магазинов в начале и середине лета, могут представлять опасность для здоровья. Об этом в беседе с RT рассказала заведующая кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Асият Абдуллаева. По словам специалиста, в России лучше всего покупать арбузы с середины августа и до конца сентября.

Именно в этот период они дозревают в южных регионах — Астраханской и Волгоградской областях, Краснодарском крае.

Ранние арбузы, которые продают в июне и июле, нередко проходят обработку нитратами и стимуляторами роста. Отравление этими вредными веществами особенно опасно для детей и пожилых людей. Кроме того, арбузы, которыми торгуют рядом с дорогами, могут впитать в себя тяжелые металлы под действием выхлопных газов.

«Выбирайте проверенные места. Оптовые плодово-овощные базы с лабораторным контролем или супермаркеты. Лучше не брать арбузы, которые продают на дорогах. Они могут быть без экспертизы», — объяснила Абдуллаева.

Биолог добавила, что главный признак качественного арбуза — желтое пятно на боку. О естественном созревании также говорят сухой хвостик, глухой звук при постукивании и целая кожура без трещин и вмятин.

Ранее на сайте pravda-nn.ru гастроэнтеролог Белоусов предупредил, что мёд может вызывать зуд и отёки.

Ссылка на первоисточник
наверх