На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Храни тебя Бог, боец❤️❤️❤️🙏🙏🙏Доброволец СВО: «...
  • Валерьян Смогловский
    Вам. Думе. Больше. Делать. Нечего. Вы. Заботитесь. О. Детях. Мигрантов. Совсем. Голову. Потеряли. Лучше. О. Российски...В Госдуме обсужда...
  • Давид Окунев
    Козинкин неадекватный, психически ущербный и довольно недалекий персонаж, который на форумах всех несогласных с ним (...Олег Козинкин: «В...

Биолог Абдуллаева предупредила об опасности отравления ранними арбузами

Ранние арбузы, которые появляются на прилавках магазинов в начале и середине лета, могут представлять опасность для здоровья. Об этом в беседе с RT рассказала заведующая кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Асият Абдуллаева. По словам специалиста, в России лучше всего покупать арбузы с середины августа и до конца сентября.

Именно в этот период они дозревают в южных регионах — Астраханской и Волгоградской областях, Краснодарском крае.

Ранние арбузы, которые продают в июне и июле, нередко проходят обработку нитратами и стимуляторами роста. Отравление этими вредными веществами особенно опасно для детей и пожилых людей. Кроме того, арбузы, которыми торгуют рядом с дорогами, могут впитать в себя тяжелые металлы под действием выхлопных газов.

«Выбирайте проверенные места. Оптовые плодово-овощные базы с лабораторным контролем или супермаркеты. Лучше не брать арбузы, которые продают на дорогах. Они могут быть без экспертизы», — объяснила Абдуллаева.

Биолог добавила, что главный признак качественного арбуза — желтое пятно на боку. О естественном созревании также говорят сухой хвостик, глухой звук при постукивании и целая кожура без трещин и вмятин.

Ранее на сайте pravda-nn.ru гастроэнтеролог Белоусов предупредил, что мёд может вызывать зуд и отёки.

Ссылка на первоисточник
наверх