Нижегородская правда

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Квасникова
    ни в коем случае не возвращаться, и денег не платить!Музыкальный крити...
  • Traveller
    Какой мутный, этот "критик"...Музыкальный крити...
  • Astra
    Какое славное лицо у мальчишечки! ))) Видела в 60 минут сюжет о нем и его семье. Молодец Алеша!!! Само видео смотрю к...Восьмилетний маль...

Блогер Наталья Маянская: «Мой муж — иммунолог. Он вакцинировался сам, вакцинировал меня, дочь и свою маму, которой 84 года»

Блогер Наталья Маянская: «Мой муж — иммунолог. Он вакцинировался сам, вакцинировал меня, дочь и свою маму, которой 84 года»

 Предприниматель и блогер Наталья Маянская принимала решение о вакцинации, опираясь на авторитетные мнения своих близких и мировую статистику. 

 

— Я уверена в том, что прививаться нужно, всем и как можно быстрее. Конечно, очень сложно быть экспертом в теме, в которой ты не являешься квалифицированным специалистом. Но я опираюсь на мнения близких мне людей — авторитетов в этой сфере. В первую очередь, на мнение своего супруга, Николая Андреевича Маянского. Он — профессор Академии наук, доктор Амстердамского университета, иммунолог и сейчас, вместе с датчанами и немцами, занимается как раз изучением ДНК вируса. И его мнение — вакцинироваться обязательно. Он вакцинировался сам, вакцинировал меня, нашу старшую дочь и свою маму, которой 84 года. Надо и всё! Никогда человек не опробует что-то непроверенное или опасное на своём ребёнке, маме, жене и себе! Так что я сама сделала прививку «Спутником V» еще в марте прошлого года и уже ревакцинировалась Лайтом.

Второе, на что я опиралась — мнение наших общих друзей, которые работают в нижегородском ковидном госпитале с марта прошлого года. Они очень жёстко говорят: «Если бы тех, кто против вакцин, на пять минут отвести в «красную зону», у них бы пятки засверкали, когда они бы побежали на вакцинацию».

Только они говорят в куда более грубых выражениях… А диванные критики просто не видели реальности. Вакцинированный практически не умирают от ковида. В основном, привитые болеют легко.

Третье — наша старшая дочь живет в Чехии и работает там в ковидном госпитале. У них там сейчас 70% населения вакцинировано. И это не купленные сертификаты, а самые настоящие. В Европе нельзя купить такие вещи. И судя по их статистике, после достижения этого порога вакцинированных, в стране резко снизилось количество заболеваний и смертей. Близкий друг дочери работает в Ирландии, там вакцинировано 80% населения и там вообще очень стабильная ситуация с заболеваемостью. Так что мировая статистика говорит, что при пороге в 70-80 % вакцинированных заболеваемость идет на спад. Мы такой цифры, к сожалению, не достигли. И нужно приложить все силы, чтобы её достичь. Только тогда ситуация стабилизируется. Надеюсь, что люди прислушаются к мнению медиков.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх