Свежие комментарии

  • Анатолий Панов
    Судя по крылечку на фото, отлично благоустроили, инвалиды на калясках могут отлично скакать по ступенькам.Придомовую террит...
  • Михаил Бутов
    Описание подвига бывает правдивым, бывает правдивым, но с добавлением художественных элементов, а бывает вымыслом. Т...Легенда о четвёрт...
  • Михаил Бутов
    Всё верно.Легенда о четвёрт...

Подкаст о главном: выплаты на детей, диспансеризация и развитие метро

Подкаст о главном: выплаты на детей, диспансеризация и развитие метро

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

Семьям с детьми школьного возраста выплатят по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Об этом сообщил президент России Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию. Кроме того, дополнительную материальную поддержку в этом году получат семьи, в которых ребенка воспитывает один родитель, а также будущие мамы с финансовыми трудностями.

С 1 июля программу диспансеризации и профосмотров расширят в России. Пройти обследование смогут пациенты всех возрастов. По словам Глеба Никитина, в Нижегородской области стоит задача увеличить долю пациентов на диспансерном наблюдении минимум до 70%. Также глава региона добавил, что в 2021 году планируется переоснащение двух региональных сосудистых центров. На новое медоборудование будет направлено около 450 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

Нижний Новгород получит возможность продолжить работу по продлению метро. Проект может быть реализован благодаря механизму инфраструктурных бюджетных кредитов. Об этом заявил Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию. Глеб Никитин, комментируя послание президента, отметил, что в Нижнем Новгороде давно назрела необходимость развития метро.

При этом, по словам главы региона, прежде всего, метро требуется в исторической части города, где наиболее высокий трафик и концентрация объектов культурного наследия.

На этом у меня все. Услышимся завтра!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх