На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • mihail
    Люди, не берите пример у дикарей из-за кордона, не издевайтесь над священным флагом - это же ни тряпка. Флаг должен б...Опубликованы фото...
  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...
  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...

Врач Демьяновская рассказала, на что указывают усталость и выпадение волос

Если усталость не проходит даже после полноценного отдыха и к ней добавляются проблемы со сном и выпадение волос, это серьёзный сигнал, сообщила РИАМО врач и эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская.

Такие симптомы могут указывать на глубокое истощение защитных механизмов организма — астению.

Обычная усталость проходит после отдыха — смены деятельности, качественного сна, в то время как астения не исчезает даже после выходных, отметила Демьяновская.

Она добавила, что хроническая бессонница, вызванная стрессом, часто проявляется трудностями с засыпанием и частыми ночными пробуждениями. В таких случаях организм начинает экономить ресурсы, направляя их на жизненно важные функции, что отражается на состоянии волос и ногтей. Выпадение волос связано с гормональным дисбалансом и недостатком питательных веществ, — пояснила врач.

Если эти симптомы сохраняются более месяца и сопровождаются снижением работоспособности, раздражительностью, потерей мотивации, мышечными болями или частыми головными болями, крайне важно обратиться к врачу.

«Первичную консультацию целесообразно начать с врача-терапевта, который после осмотра и базового обследования при необходимости направит к узкому специалисту — эндокринологу, неврологу, медицинскому психологу или психотерапевту», — заключила Демьяновская.

Ссылка на первоисточник
наверх