На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...
  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...
  • Аня
    Взрослых гробят этими уколами, теперь и за детей взялись! Ужас какой! Держим пальчики, чтобы детки его не ставили и о...В Нижнем Новгород...

Опубликован ролик проекта #МУЗЫКАВМЕСТЕ накануне Дня народного единства

В проекте #МУЗЫКАВМЕСТЕ композиция «Гляжу в озера синие» стала вторым роликом, представляющим Приволжский федеральный округ. Съёмки клипа проходили во всех четырнадцати регионах ПФО. Премьера клипа приурочена ко Дню народного единства. Авторы отметили, что песня «Гляжу в озера синие» — один из самых трогательных музыкальных символов России.

Для многих эта песня неразрывно связана с фильмом «Тени исчезают в полдень», снятом по роману Александра Иванова. Но на самом деле музыка к песне появилась ещё в годы Великой Отечественной войны.

Композитор Леонид Афанасьев был военным лётчиком, командиром эскадрильи. За годы войны он сделал 116 боевых вылетов. Случилось так, что в ходе боевого задания его самолет Ил‑2 получил пробоину. Пилот сумел дотянуть до нашей территории и стал искать место для посадки. Увидев внизу водоем, в глади которого отражалось бескрайнее небо, будущий именитый композитор был настолько впечатлён, что в его голове зазвучала мелодия. Она придала ему сил и уверенности, и полет завершился успешно. Вернувшись с задания, Леонид Афанасьев записал эту мелодию, а много позже поэт Игорь Шаферан написал к ней слова. В 1971 году песня прозвучала в заключительной серии телефильма и получила огромную зрительскую любовь.

В 90‑е годы эту песню даже рассматривали как вариант Гимна РФ. Гимном она не стала, но до сих пор она — одна из любимых песен в России. И еë премьера стала подарком стране к 4 ноября.

Интересно, что в этом ролике сыграл и автор проекта #МУЗЫКАВМЕСТЕ Тимур Ведерников, представив город Ижевск. А из нижегородских исполнителей в ролике можно увидеть певицу Дарью Сикальскую, известного нижегородского саксофониста Алексея Молева и ансамбль «Прялица».

Дарья Сикальская — исполнительница народных и авторских песен, старший преподаватель кафедры сольного пения нижегородской консерватории, спела песню сольно и призналась, что от участия в проекте у неё осталась масса впечатлений.

«#МУЗЫКАВМЕСТЕ — масштабный проект, который собрал очень профессиональную группу — организаторы, звукорежиссеры, операторы — все работают на высочайшем профессиональном уровне. Здорово, что проект пришел в наш регион. Я рада, что мне предложили исполнить песню «Гляжу в озёра синие», — рассказала Дарья, — Эта песня есть в моём репертуаре, как и у многих исполнительниц моего жанра, и для меня она ассоциируется с нашей большой, красивой, необъятной родиной. В ней есть и широта просторов, и озер, и тут же военная тематика. Там есть строчка: «Не все вернулись соколы — кто жив, а кто убит, но слава их высокая тебе принадлежит». И сегодня она очень актуальна. Это песня с глубоким патриотизмом и любви к Родине и поэтому она всегда вызывает отклик у зрителей. Для меня была большая честь представить Нижний Новгород в этом проекте. И для меня очень важно, что наш ролик выходит в преддверии праздника — Дня народного единства», — поделилась певица.Двойным праздником выход ролика в свет стал для нижегородского саксофониста, участника джазового коллектива Alex Band+Алексея Молева. 3 ноября семья будет отмечать день рождения его тёщи — заместителя директора гимназии № 53, преподавателя французского языка и певицы Светланы Трифоновой.

«Для неё будет настоящим подарком, когда сегодня мы покажем ей этот ролик! Конечно же, она тоже знает и поёт эту песню. Изначально я мечтал её спеть на наших красивейших ворсменских озерах — Тосканке и Ключике, но сроки были сжатые и я исполнил еë в парке на Бору с видом на Волгу — там очень красиво — рассказал музыкант, — Я рад, что мне предложили именно эту песню — она красивая и сама по себе, очень русская. И моя жена с детства ее пела. Так что эта песня полна для всей нашей семьи тёплых воспоминаний. Я поначалу не представлял, как она будет сочетаться с саксофоном. Но благодаря профессионализму авторов проекта все получилось! А если говорить в целом — это шикарный музыкальный проект. Я видел разные его ролики — это огромная работа. Организаторы проехали по всей России и записали много интересного музыкального материала. И мне было интересно их послушать, посмотреть и, конечно, самому поучаствовать в этом проекте. Он открыл для меня много разных музыкантов, про многих из которых я и не слышал, и еще раз доказал, что у нас очень талантливая страна!», — рассказал Алексей Молев.

Необычным опытом стало участие в проекте для юных певиц борской школы имени Фёдора Шаляпина — участниц ансамбля «Прялица». Руководитель коллектива Наталья Кулькова рассказала, что для девочек (а им от 13 до 16 лет) участие в проекте — отличный творческий и профессиональный опыт. Тем более, что эту песню «Прялица» до этого не исполняла и работа шла с чистого листа.

«И я, и дети очень ждём выхода ролика в свет! Впечатления от проекта у всех нас просто потрясающие! Когда я узнала, что мы станем его участниками, я испытала и огромное счастье и огромную ответственность! Это было великолепно — работа с настоящими профессионалами. Мы сначала на студии песню записывали, специально для нашего коллектива разложив еë на голоса, чтобы получилось многоголосие, а потом были съёмки в нижегородском кремле. Для нас честь — работать с Тимуром Ведерниковым — он потрясающий музыкант и очень интересный человек. С ним легко и интересно было работать. Для проекта мы исполнили и еще одну песню, так что обязательно встретимся со зрителями ещё!», — рассказала руководитель коллектива.

Увидеть ролик с песней «Гляжу в озёра синие» начиная с 3 ноября вы можете в группе «Нижегородской правды» в ВК. А все ролики проекта, реализованного при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО и проекта «ДНК России», размещены на страницах социальных сетей #МУЗЫКАВМЕСТЕ.

6+

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили, что проект #МУЗЫКАВМЕСТЕ представил новую композицию ко Дню народного единства.

Ссылка на первоисточник
наверх