На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Ледорубов на этих тварей НЕ ЖАЛЕТЬ!!!!Экс-глава МИД Рос...
  • Leon Dan
    А что он забыл в Британии? Такие не могут уезжать на ПМЖ.Бывший офицер КГБ...
  • Невидимка Невидимка
    А Путин настаивает на обратном.17-летний подрост...

С 15 декабря в Нижегородской области введены ограничения на добычу налима

В Нижегородской области у единственного пресноводного отряда трескообразных — налима — начинается нерестовый период. Об этом сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области. «С 15 декабря в Нижегородской области вводятся ограничения на добычу налима, они продлятся до 31 января 2024 года включительно.

Такой запрет необходим для сохранения популяции», — пояснили в министерстве. Налим — рыба холодолюбивая, в теплой летней воде она малоактивна. После летнего оцепенения в укромных местах налим просыпается с осенним похолоданием воды, усиленно питается и в декабре стаями направляется к местам нереста. Нерест у него происходит исключительно зимой, и только ночью. Самки налима нерестятся редко, раз в 2 – 3 года, самцы участвуют в нересте каждую зиму. Налимы имеют промысловую ценность. Государственные инспекторы рыбоохраны отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области Московско-Окского территориального управления Росрыболовства в данный период усилят контроль в местах массового скопления водных биологических ресурсов. В период нереста налима в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03.11.2018 года №1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам» рассчитывается ущерб за незаконный вылов рыбы в отношении каждого экземпляра водного биологического ресурса в двойном размере независимо от его размера и веса. Так, штраф за один экземпляр рыбы независимо от размера и веса составит 500 рублей Кроме того, с целью сохранения рыбы от массового истребления в зимний период на реке Суре и ее притоках устанавливается запрет любительского рыболовства. Осуществлять любительское рыболовство запрещается всеми орудиями добычи (вылова) с 20 декабря 2023 года по 15 марта 2024 года на реке Сура – на расстоянии 0,5 км выше и ниже по течению от устьевых участков рек: Огневка, Медяна, Урга, Пьяна. За нарушение правил рыболовства предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 2 000 до 5 000 рублей. В особых случаях нарушители могут быть привлечены к уголовной ответственности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх