На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Понятно...  Мошенники усовершенствуют свои мошеннические схемы.В киберполиции ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...

Нижегородская группа «ТЭС» победила на Всероссийском слёте молодых литераторов

Нижегородская группа «ТЭС» победила на одном из главных конкурсов для творческой молодёжи – Всероссийском слёте молодых литераторов в Болдино. Мы поговорили с музыкантами-победителями и выяснили, как создаётся музыка и существует ли в Нижегородской области музыкальное сообщество. Слёт молодых литераторов – большое событие для Нижегородской области и России.

Здесь встречаются поэты, писатели, критики и музыканты со всех городов страны. Для них этот фестиваль – возможность поделиться творчеством, услышать критику от экспертов и выиграть денежный приз, который поможет развитию творчества.

В этом году слёт собрал музыкантов из Москвы, Нижнего Новгорода, Рязани, Волгограда и многих других городов. В номинации «Авторская песня» победила нижегородская группа «ТЭС».

Кстати, именно слёту группа и обязана своим существованием, поскольку все её участники познакомились здесь. Нижегородка Таисия Демиданова часто выступала на слёте со своими стихами и песнями. И здесь она нашла музыкантов-единомышленников. Сначала встретила гитаристов, а в 2024‑м уже втроём они познакомились с ударником и клавишником.

«Слёт нас связал, и музыка нас связала», – с улыбкой поделилась Таисия.

За пару лет существования группа уже отыграла несколько концертов и квартирников, выступала на разогреве у известных музыкантов из других городов. Участники «ТЭС» сами пишут тексты, музыку, создают аранжировки.

«Сейчас у каждого есть возможность записать и выложить музыку из дома, – делится клавишник Иннокентий Харламов. – Плюс ещё искусственный интеллект и нейросети создают огромный объём музыки на стримингах, через толщу которого очень сложно пробиться».

Но в нижегородской музыкальной среде давящей атмосферы вечной гонки и соперничества нет.

«В Нижнем многие группы знакомы между собой, и в основном все дружелюбно настроены друг к другу, – рассказал Иннокентий Харламов. – Часто и конкуренции особой нет, потому что вкус слушателя очень разноплановый».

Внешние факторы порой не так разрушительны для группы, как внутренние. Многие музыкальные коллективы так и не уходят дальше концертов в гараже из-за частых ссор и конфликтов. Но «ТЭС» удаётся эти проблемы обходить.

«Начинается всё с мира внутри группы, – уверена Таисия Демиданова. – Выстраивается доверие, начинается совместное творчество, каждый привносит что-то своё, и при этом все учатся друг друга слышать и держать общий курс. Если внутренние процессы налажены, тогда группа естественным образом выходит во внешний мир и старается не терять себя в нём, ищет своего слушателя. Мы стараемся в первую очередь делать музыку по-честному, как она нравится нам самим».

Сейчас группа готовится к записи своего первого альбома, а первые слушатели и первые поклонники у неё уже есть.

Ранее на сайте pravda-nn.ru известный музыкант Тимур Ведерников рассказал, как найти себя и добиться успеха.

 

Ссылка на первоисточник
наверх