На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Балушкин
    Чего бояться, сумма мизерная после налога.Лотерейного милли...
  • Anatoly Petuhov
    Ехал на своем собственном самокатеПервое ДТП с элек...
  • Anatoly Petuhov
    Лучше ограничения ввели на арендованные самокаты, а не на обычные. Ехал на работу выезжает арендованный самокат и я п...Первое ДТП с элек...

Более 5 тысяч нижегородских школьников приняли участие в уроках памяти «Сталинградская битва»

2 февраля в школах Нижегородской области проходят уроки памяти, посвященные 81‑й годовщине победы в Сталинградской битвы. В ходе таких уроков активисты движения «Волонтёры Победы» рассказывают молодому поколению о значении битвы и ее героях. «Знать свою историю и чтить предков – долг каждого гражданина.

Поэтому мы ежегодно приходим в школы, колледжи, вузы, проводим памятные уроки, рассказывая в интерактивном формате о ключевых исторических событиях. Одно из них – Сталинградская битва. Мы помним и гордимся героями, которые самоотверженно и мужественно встали на защиту Отечества. Надеемся, что, выходя с этого урока, каждый сохранит в памяти интересные факты об этой героической странице нашей истории», — отметила руководитель НРО ВОД «Волонтёры Победы» Мария Самоделкина. Всего в уроках памяти приняли участие более 5 600 человек. Школьники не только узнали новые факты, но и проверили свои знания в исторической викторине. Центральной точкой проведения мероприятия стала школа №121 в Канавинском районе. Напомним, что также в этот день добровольцы провели встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, награждёнными медалью «За оборону Сталинграда» и знаком «Житель осаждённого Сталинграда», и организовали церемонии возложения цветов в память о погибших в годы войны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх