На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Значит умирать будет народу еще больше и еще быстрееВ нижегородских п...
  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...

Правительство РФ контролирует тарифную политику в сфере ЖКУ

Российский экологический оператор (РЭО) опроверг слухи о значительном увеличении тарифов на вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО), передаёт РИАМО. Рост тарифов строго регулируется и не может превышать установленные правительством предельные индексы, зафиксированные в Распоряжении № 3287‑р от 15 ноября 2024 года.

Каждый регион имеет свой предельный индекс изменения платы за коммунальные услуги на 2025 год. Индексация тарифов прошла 1 июля 2025 года, и дополнительного повышения в ближайшее время не планируется. Следующее увеличение тарифов намечено на 1 июля 2026 года и будет сопоставимо с ростом потребительских цен.

Предельные индексы различаются: в Республике Алтай — 8,8%, в Ненецком автономном округе — 9,6%, в Астраханской области — 10,7%. Эти показатели охватывают все коммунальные услуги.

Ранее ФАС предостерегла РЭО от нарушения антимонопольного законодательства, и компания провела внутреннюю проверку для исключения распространения недостоверной информации.

Как ранее сообщалось на сайте Pravda-nn.ru, стандартную стоимость ЖКУ на 2026 – 2028 годы установили в Нижегородской области. В следующем году норматив на квадратный метр жилья составит 231,8 рубля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх