На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...
  • Лидия Санникова
    Мужичонка так себе...Павел Прилучный х...
  • Амара Карпова
    Храни тебя Бог, боец❤️❤️❤️🙏🙏🙏Доброволец СВО: «...

Экспорт мёда из России оказался рекордным за всю историю по итогам 2024 года

В 2024 году объём экспорта мёда из России достиг рекордного уровня, превысив 5 тысяч тонн. Это на 40% больше, чем в 2023 году, сообщили «Российской газете» в Федеральном центре «Агроэкспорт» Министерства сельского хозяйства.

Российский мёд экспортируется более чем в 50 стран мира. Основными покупателями являются Словакия, Сербия и Китай.

Например, в Словакию поставки увеличились в 2,3 раза и достигли 1,2 тысячи тонн. В Сербию экспорт мёда также вырос в 2,3 раза и составил более 1 тысячи тонн. Китай приобрёл 800 тонн российского мёда.

Так, согласно данным Всемирного банка (WITS), Россия занимает четвёртое место по объёму поставок натурального мёда в Китай. Впереди только Новая Зеландия, Австралия и Таиланд.

По информации Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Россия входит в десятку крупнейших производителей мёда в мире. При этом существует значительный потенциал для дальнейшего увеличения производства и экспорта мёда и продуктов пчеловодства. По прогнозам «Агроэкспорта», к 2030 году экспорт мёда из России может достичь 10 миллионов долларов.

Помимо мёда, экспортный интерес представляют пчелиные семьи, перга, маточное молочко, пчелиная обножка и другие продукты пчеловодства.

Как ранее сообщалось на сайте Pravda-nn.ru, более 900 тонн мёда из Нижегородской области было экспортировано в страны СНГ и дальнего зарубежья в 2024 году.

Ссылка на первоисточник
наверх