На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...
  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...
  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...

Тарифы на коммуналку в Нижегородской области не изменятся до 1 июля 2024 года

Тарифы на коммунальные услуги в Нижегородской области не изменятся до 1 июля 2024 года. Индексы изменения платы за КУ в муниципальных образованиях региона на 2024 год утвердило Правительство региона.  Согласно документу, изменения произойдут только с июля 2024 года. Во всех районах и городских округах Нижегородской области рост платы будет одинаковым и не превысит 9,8%.

Данная индексация коммунальных тарифов является плановой и соответствует официальному прогнозу социально-экономического развития РФ на 2024‑й и последующие годы, одобренному Правительством России. С учетом плановой индексации тарифов платежка за коммунальные услуги средней нижегородской семьи увеличится на 500 рублей.

Правительством Российской Федерации одобрен рост цены на природный газ для населения с июля 2024 года на 11,2% (по отношению к декабрю 2023 г.). В данной связи в части муниципальных образований для отдельных типов благоустройства индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги с 01.07.2024 г. может достичь 10,8%.

Для граждан, у которых доля оплаты ЖКУ превышает 22% в совокупном доходе, по-прежнему предусмотрены меры поддержки за счет регионального бюджета. Для сравнения, изменение платы за коммунальные услуги в Нижегородской области ниже, чем в Москве (+11,0%), Московской области (+10,7%), Ленинградской области (10,2%), Республике Татарстан (+10,8), Республике Башкортостан (+10,9%), Пермском крае (+10,2%), Челябинской области (+11,0%).

Ссылка на первоисточник
наверх