На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...

Благоустройство парка Кулибина завершат в июне

Благоустройство парка Кулибина в Нижнем Новгороде завершат в июне, сообщил мэр Юрий Шалабаев в подкасте в Telegram-канале «ProСтратегию». По словам главы города, работы уже завершаются. К благоустройству пространства привлекают и подрядчика по содержанию зеленых территорий, и подрядчика, который отвечает за обновление парка.

«В целом, основные работы были завершены в прошлом году, не было чуть-чуть доделано ограждение, которого вообщем-то нормального и не было никогда в этом парке», — отметил мэр. Напомним, комплексное благоустройство парка началось в середине мая 2023 года силами ООО «Инженерные сети». Его планировали завершить до 1 сентября 2023 года, затем окончание работ перенесли на октябрь, потом — на 15 ноября, начало декабря и конец года. На эти цели выделили 123,3 млн рублей из городского бюджета по программе «Формирование комфортной городской среды».

В январе 2024 года там оставалось установить ограждения по всей территории парка. К началу февраля подрядчик все сделал. При этом с ним администрация района в одностороннем порядке расторгла контракт за неоднократный срыв сроков работ, а после направила обращение в УФАС по Нижегородской области, чтобы ООО «Инженерные сети» включили в реестр недобросовестных поставщиков. Кроме того, с компании потребовали неустойку за просрочку работ на 968 млн рублей.

Спустя время с этой же компанией вновь заключили договор по благоустройству парка Кулибина в 2024 году. Пподрядчик оказался единственным, чья заявка соответствовала всем необходимым требованиям в конкурсном отборе. По законодательству администрации Нижегородского района пришлось заключить с ним новый контракт.

По новому контракту, выполнить все работы ООО «Инженерные сети» было обязано к 31 мая 2024 года. Однако в эти сроки подрядчик вновь не уложился. Теперь за срывы сроков его оштрафуют.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что парк 1 Мая начнут благоустраивать в 2024 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх