На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...

Педагог Ворсина назвала неоднозначной идею отмены домашних заданий

На ПМЭФ-2025 предложили отменить домашние задания в школах из-за использования нейросетей, утверждая, что это не способствует получению реальных знаний. Евгения Ворсина, преподаватель истории, обществознания и права в кадетском училище имени Шолохова Национальной гвардии, в беседе с 360.ru высказала своё неоднозначное отношение к этой инициативе.

По мнению Ворсиной, если ученик заинтересован в хороших результатах ЕГЭ и в поступлении в вуз, он будет применять искусственный интеллект для расширения знаний и отрабатывать их дома. Она подчеркнула, что многое зависит от мотивации ребёнка и подхода педагога. Если ученик не заинтересован в выполнении домашних заданий, он не будет их делать, независимо от отмены. Однако, если ученик заинтересован, он продолжит выполнять задания, даже если они будут отменены. Учитель всегда будет рекомендовать закрепление материала для формирования навыков, необходимых для успешной сдачи экзаменов.

Ворсина также отметила, что отмена домашних заданий вряд ли существенно повлияет на уровень образования. Если ученики используют искусственный интеллект для выполнения заданий, их польза становится сомнительной. Учителя способны определить, где ученик писал самостоятельно, а где с помощью интернета или нейросетей, особенно в гуманитарных предметах.

Она добавила, что уже давно не даёт домашние задания, а рекомендует ученикам просто выучить материал, проверяя их знания в классе. Шпаргалки всегда были частью учебного процесса, и каждый ученик сам решает, использовать их или нет. Запреты не решат проблему кардинально, заключила Ворсина.

Как ранее сообщалось на сайте Pravda-nn.ru, c 1 сентября в школах сократят контрольные работы: на них будут выделять не более 10% учебного времени.

Ссылка на первоисточник
наверх