Свежие комментарии

  • Анатолий Панов
    Судя по крылечку на фото, отлично благоустроили, инвалиды на калясках могут отлично скакать по ступенькам.Придомовую террит...
  • Михаил Бутов
    Описание подвига бывает правдивым, бывает правдивым, но с добавлением художественных элементов, а бывает вымыслом. Т...Легенда о четвёрт...
  • Михаил Бутов
    Всё верно.Легенда о четвёрт...

Правда или ложь: врачи будут ставить диагноз дистанционно?

Правда или ложь: врачи будут ставить диагноз дистанционно?

Появились слухи, что врачи смогут оказывать полноценные медицинские услуги дистанционно, в том числе и постановку диагноза. Пациентам не нужно будет приходить на консультацию в больницу или вызывать врача на дом. Это станет возможным в рамках экспериментально-правового режима в сфере цифровых инноваций по применению телемедицинских технологий. Проект разработан Минэкономразвития. Пока в эксперименте участвуют только те регионы, где высоко развито применению телемедицинских технологий. Нижегородская область в их числе.

 

Для проверки этой информации редакция «Нового дела» связалась с больницей № 33, где одними из первых начали внедрять технологии телемедицины.

– У нас распоряжений на этот счёт нет, – сообщили в больнице.

Тогда газета обратилась в правительство Нижегородской области.

– Пилотные регионы определит Минздрав РФ. Пока такой информации нет, – ответили в ведомстве.

Однако, как сообщили в федеральном Министерстве здравоохранения, предложение о дистанционной постановке диагноза без обязательной очной консультации вызвало вопросы со стороны профессионального медицинского сообщества. А потому важно оценить все риски.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что пункты вакцинации от коронавируса в нижегородских ТЦ продолжат работу в период с 25 октября по 7 ноября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх