На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Самые самые - ерунда полная! Женщины каждая по-своему красивы. А что касается самых так это дело личного вкуса и оцен...Дарья Захарова из...
  • Сергей
    Ледорубов на этих тварей НЕ ЖАЛЕТЬ!!!!Экс-глава МИД Рос...
  • Leon Dan
    А что он забыл в Британии? Такие не могут уезжать на ПМЖ.Бывший офицер КГБ...

Андрей Дахин: «Преемственность социальных поколений в России сохраняется»

«То, что данные ВЦИОМ дают цифру о 98-процентной поддержке гражданами России задачи по сохранению памяти о Великой Отечественной войне, красноречиво свидетельствует о том, что преемственность социальных поколений в России сохраняется, что фронтовики-победители 1945 года и их современные потомки – это одно и то же общество, одна и та же цивилизация, — считает д.

ф.н., профессор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Андрей Дахин, размышляя о том, как память о Великой Отечественной войне влияет на идентичность народа.  «При переходе этого общества и этой цивилизации из 20 века в век 21 что-то безнадёжно осталось в прошлом или ушло в небытие, а что-то возникло вновь и оттого образ жизни современных поколений заметно отличается от того, что был характерен для поколения фронтовиков. Благодаря таким явлениями, как День Победы внешние различия уходят на второй план, оставляя в центре общественного внимания и переживания то, что объединяет все пять последних поколений граждан нашей страны, — от тех, кто родился в 1900 – 1920- х гг., до тех, кто родился сегодня. Общая 1200-летняя история нашей страны-цивилизации дополнена ещё одним столетием, охватившим период с первой четверти 20 в. по первую четверть 21 века. Великая Победа стала одним из главных связующих этого столетия, которое мы проживаем как та же самая страна-цивилизация, как то же самое общество, как то же самое государство, не по форме и внешнему виду, но по сущности, по характеру своего коллективного самосознания и своей идентичности».

 

Ссылка на первоисточник
наверх