Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Гораздо эффективнее будет в этот день посадить снайпера, который будет отстреливать тех тварей, которые мусорят.Во Всемирный день...
  • Алексей Нечаев
    Бред , учите историю , а не перевирайте !Петля Столыпина: ...
  • Виктор Шиховцев
    Сколько паразитов собралось на нашу шею!«Единая Россия» п...

«Мой Нижний»: блогер Руфина Клишковская

«Мой Нижний»: блогер Руфина Клишковская

Руфина Клишковская, блогер, организатор экологической акции «AntiСВИН», об умении восхищаться своим городом, о том, как быстро собрать людей на субботник и какого статуса не хватает Нижнему Новгороду.

 

Я живу в Нижнем Новгороде…

…С 14 лет. Переехала из города Бор. Поступила в 8-ой класс математической школы-интерната, которая находилась в 7-ом микрорайоне. Там прошли мои первые два года жизни в Нижнем Новгороде.

 

Первые впечатления о Нижнем Новгороде…

Мне очень памятно именно то, школьное время. Перед Новым годом приезжали на «Нижегородскую ярмарку». Здесь был елочный базар, все сияло огнями. Такой огромный город и такой красивый! Мне он так нравился — до сих пор помню эти ощущения праздника.

 

Как изменился Нижний Новгород?

Замечаю, что у меня наступает выборочная слепота. Я человек позитивный и сосредоточена на хороших изменениях. Вот, допустим, увидела новое граффити и: «Вау, как круто!» Или что-то починили в центре города, установили новый арт-объект, сняли синий забор – я хожу радуюсь: «Как у нас красиво!»

Но на самом деле не все так радужно. Когда приезжают гости из Москвы или Санкт-Петербурга и мы отправляемся к этому классному арт-объекту, по дороге видим что-то полуразрушенное, некрасивое.

Я возмущаюсь и удивляюсь вместе с гостями. Какое-то время помню о своем разочаровании, но опять забываю.

 

Мое любимое место в Нижнем Новгороде Мне очень нравится Мещерский микрорайон, где я живу. Считаю его лучшим в Нижнем Новгороде. К Чемпионату мира по футболу здесь все привели в порядок. Вокруг озера появились прогулочные зоны, и, наконец, у нас есть набережная. Около собора Александра Невского сейчас идет благоустройство — там будет очень классно.

 

Мое дело в Нижнем Новгороде

Когда-то я занималась бухгалтерией и финансами. Но сейчас у нас семейное дело, студия продакшн. В кризис еще начала рисовать, много занимаюсь творчеством. Веду свой блог в интернете.

Уверена, что блогеры необходимы любому городу. Это люди, которые не зависят от редакторской политики и мнения главных редакторов, учредителей, рекламодателей… Если поднимаешь какие-то проблемы в фейсбуке, то быстрее находятся влиятельные люди, которые помогают их решить.

Благодаря интернету, мы можем выходить со своими проблемами и на федеральный уровень. Например, сейчас я работаю с российский Фондом поддержки медицинских инициатив, который прежде всего занимается информированием людей о своих правах. Чтобы пациенты могли добиться качественной медпомощи по полису ОМС, а не идти за ней в частные клиники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх