На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...
  • Вадим Лебедев
    Не понял? - Она, что ли - ЗА?! Или автор... тут, так преподнёс?Психолог Метальни...
  • Vladimir Lioubimcev
    Шляются  где ни попадя...   Оригинальничают... Зато от редкой  болезни помрут!! Довыделывались...В России выявлен ...

Нижний Новгород вновь примет финал олимпиады по агрогенетике «Иннагрика»

В Нижнем Новгороде в четвертый раз пройдет Всероссийская олимпиада по агрогенетике «Иннагрика». Она проводится при поддержке правительства Нижегородской области, инициатором выступает компания «Иннопрактика». Регистрация учеников 9 – 11 классов для участия во Всероссийской олимпиаде по агрогенетике «Иннагрика» продлится до 16 октября на сайте innagrika.

ru. «Уже четвертый год подряд мы принимаем в Нижнем Новгороде финал «Иннагрики», наблюдая, как растет интерес к аграрной науке и сфере биотехнологий у российских школьников. Ежегодно увеличивается масштаб этого мероприятия, расширяется перечень направлений, и мы со своей стороны рады предоставить образовательные площадки для интеллектуальных соревнований талантливейших школьников со всей России, которые уже сейчас вносят вклад в развитие науки. Мы рады способствовать стимулированию интереса школьников к сфере АПК и принимать участие в формировании кадрового резерва для стратегически важной для страны отрасли», — заявил министр образования и науки Нижегородской области Михаил Пучков. Финал состоится в декабре на площадке ННГУ им. Н.И. Лобачевского, в итоге будут определены победители по трем профилям. Помимо основного профиля «Агрогенетика», который входит в перечень Минобрнауки России, участникам олимпиады доступны еще два профиля: «Агрохимия» и «Агротех». «Нижегородский государственный университет выступает одной из площадок финальных состязаний «Иннагрики» с самого начала проведения олимпиады. Для нас это большая честь и свидетельство результатов наших усилий по сохранению и развитию уникальной инфраструктуры для исследований в области молекулярной биологии.
Более 500 школьников побывали на нашей площадке за три года, получив уникальную возможность участвовать в развитии агротехнологий, работать над инновационными решениями в сфере генетики, селекции, агротеха в лабораториях Университета Лобачевского, защищать свои проекты перед экспертным жюри. Сложно переоценить вклад образовательных программ «Иннагрики» в развитие агрокластера региона. Мы не просто принимаем у себя школьников и наставников со всей России, мы тоже многому учимся и прямо сейчас запускаем несколько интересных образовательных и научных треков на этом направлении», – рассказал ректор Университета Лобачевского Олег Трофимов. «Когда мы проводили олимпиаду впервые, получили около трех тысяч заявок, а в этом году ожидаем уже 20 тысяч. С каждым годом экосистема «Иннагрики» расширяется: помимо олимпиады, мы регулярно проводим в регионах научные смены и учебные сборы, в онлайн-формате проходит школа по агрогенетике. Все это помогает нам решать важную задачу повышения привлекательности сельскохозяйственных и агробиотехнологических специальностей, а также формирования пула специалистов, способных разрабатывать инновационные решения для агропромышленного комплекса», — сказал заместитель исполнительного директора — директор по агробиотехнологиям компании «Иннопрактика» Владимир Авдеенко. Напомним, что в прошлом году более 50 юных ученых стали победителями и призерами Всероссийской олимпиады по агрогенетике «Иннагрика». Финальные состязания прошли на площадке ННГУ им. Н.И. Лобачевского. Из Нижегородской области в число призеров по направлению «Агрогенетика» вошли одиннадцатиклассники Алексей Ветюгов (1‑е место) и Татьяна Буслаева (диплом 3‑й степени) из Нижнего Новгорода. Они изучали генотип коров с точки зрения получения наиболее качественного и востребованного молока и предлагали подходы, которые позволили бы осуществить белковое профилирование молока и генотипирование дойных коров более быстрыми и доступными способами. По направлению «Агрохимия» один из лучших проектов представила девятиклассница Варвара Спридзгаль (диплом 2‑й степени) из города Бор. Она изучала возможность синтеза жидких удобрений, позволяющих быстро реагировать на признаки дефицита железа у растений. Всероссийская олимпиада по агрогенетике «Иннагрика» входит в перечень олимпиад школьников и их уровней Минобрнауки России, где является единственным соревнованием аграрного профиля. Организаторами олимпиады выступают Минобрнауки России, Минсельхоз России, компания «Иннопрактика», НИЦ «Курчатовский институт» и Российский государственный аграрный университет — МСХА им. К. И. Тимирязева. Партнерами мероприятия являются Россельхозбанк и «Росагролизинг».

 

Ссылка на первоисточник
наверх