На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Понятно...  Мошенники усовершенствуют свои мошеннические схемы.В киберполиции ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...

В сентябре этого года движение по М‑12 будет запущено до Арзамаса

28 апреля 2023 года был замкнут центральный русловой пролет мостового перехода через реку Оку. Полностью завершен монтаж металлоконструкций на объекте. В торжественной церемонии, посвященной монтажу замыкающего блока, приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин (по ВКС), председатель правления Госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко, губернатор Владимирской области Александр Авдеев, министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев, председатель Совета директоров АО «БТС-МОСТ» Руслан Байсаров.

Перед тем, как дать команду на завершение монтажного стыка, он поблагодарил строителей за хорошую работу.

Мост через Оку на 4 этапе М‑12 уникален не только тем, что он единственный вантовый мост на М‑12, но и тем, что сама вантовая система нового моста под Муромом больше, чем наполовину состоит из российских компонентов. Мост стал испытательным полигоном, который позволит развивать российские технологии вантового мостостроения на следующих дорожных объектах, — отметил Вячеслав Петушенко. Благодаря технологическим решениям, его возвели за 2,5 года. Ни один мост в стране в такие сроки не строится.

Мост свяжет Владимирскую и Нижегородскую области в районе Мурома, соединив Центральный и Приволжский Федеральные округа.

Длина мостового перехода составляет 1,4 км, а суммарный вес металлоконструкций обоих направлений — более 6,5 тыс. тонн, сказал Марат Хуснуллин.

Это не только единственный вантовый мост на всей трассе М‑12, но и первый в истории отечественного мостостроения объект, при сооружении пилонов которого был использован метод непрерывного бетонирования с помощью скользящей опалубки. Примененный строителями «Бамтоннельстрой-Мост» способ обеспечил высокую точность и качество при бетонировании, — рассказал заместитель генерального директора – руководитель проекта АО «Бамтоннельстрой-Мост» Александр Дмитришин.

Работы на мосту продолжаются, уже в начале июня после бетонирования плиты проезжей части по мосту будет обеспечен технологический проезд. А в конце первого летнего месяца строители уложат первый асфальтобетон на мосту через реку Оку.

Если говорить про все 124 км 4 этапа М‑12 от Мурома до Арзамаса, то в августе на каждом километре будет уложен асфальтобетон.

Уже в сентябре этого года Владимир и Муром будет в 2 – 3 часах доступности от Москвы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх