Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Сколько паразитов собралось на нашу шею!«Единая Россия» п...
  • Виктор Бурцов
    Страшно пустая статья! Что про солнце, что про воду? Поэтому прочтите про закаливание, https://stihi.ru/2009/07/26/16...Стало известно, к...
  • Sergej Kostin
    Автор прав, педофилов и террористов надо расстреливать.Детский омбудсмен...

Подбросили Монеточку: молодая звезда заявила, что не готова «умереть за Родину»

Подбросили Монеточку: молодая звезда заявила, что не готова «умереть за Родину»

В минувшие выходные в Нижний Новгород приехала Монеточка. Правда, не с концертом. Певица выступила на мероприятии «Границы мира без границ». Монеточка в основном говорила о любви к Родине и патриотизме.

 

Мероприятие проходило в Гербовом зале Нижегородской ярмарки. Среди зрителей было много молодёжи. Кроме Монеточки, в обсуждении участвовали журналист и культуролог Юрий Сапрыкин и предприниматель Вадим Дымов. В качестве ведущего и модератора мероприятия выступил журналист и автор бестселлеров «Вся кремлёвская рать», «Империя должна умереть» и «Все свободны» Михаил Зыгарь.

Монеточка предстала перед публикой в модных туфлях на низком квадратном каб­луке, голубом джемпере и серых брюках, с маленькой сумочкой из белой кожи.

Ведущий напомнил что Монеточка любит говорить о своём патриотизме, но понимает его несколько своеобразно – любит людей, не собирается учить иностранные языки и гордится своим уральским акцентом.

Монеточка вспомнила, что однажды один из российских ведущих упрекнул её за этот акцент. Однако избавляться от него певица не собирается.

– Никто и никогда не вывезет из меня этот уральский акцент. Никто и никогда не уберёт деревню из этой девушки. Я сделала всё, чтобы эта «деревня» была везде и о ней узнали все, – объяснила Монеточка.

В зале раздались бурные аплодисменты.

А вот к общепринятым проявлениям патриотизма Монеточка, как выяснилось, равнодушна. Так, например, ей совсем не нравится выражение «Родина мать-зовёт».

Михаил Зыгарь спросил певицу, готова ли она умереть за Родину и вообще как она относится к лозунгам?

– Мне кажется, что все тоталитарные режимы, чтобы воспользоваться прекрасными нами, используют эти семейные определения – бабушка, матушка. У меня есть мама и папа – Андрей и Лена. И я готова ринуться за них в бой. Но я не люблю высокопарные термины. «Умирать за Родину, убить за Родину»… Потому что никогда этого не произойдёт. Никогда не низвергнется та пропасть, через которую нужно прыгать. Никогда и ни у кого не будет шанса совершить этот героический поступок. Но зато каждый день мы можем делать маленькие незаметные шажочки, чтобы проявлять свою любовь к своей стране, к своим друзьям, родственникам. Это гораздо важнее, чем все эти громкие заявления, лозунги и флаги, которые не имеют никакого отношения к реальной жизни, – поделилась звёздная гостья.

При этом, по словам Монеточки, она любит свою страну. Но не считает Россию ни плохой, ни хорошей.

– Моя страна ни хорошая, ни плохая, она моя. Она для меня хорошая и всегда будет хорошей, – добавила Монеточка. – К моей бабушке, которая живёт в Северо­уральске, каждое 9 Мая приходят ребята из школы. Читают ей стихи, дарят подарки. Пусть это всё казённое и выученное. Но это наполняет её жизнь смыслом.

Кстати, в Нижний Новгород Монеточка приехала с родителями, мужем и любимым котом. Причём все они, кроме кота, находились в зале и аплодисментами поддерживали молодёжную звезду. Еще новости по теме Владимир Познер приглашает нижегородцев стать героями его документального фильма о России Правда или ложь: актёр Михаил Пореченков пойдёт в Госдуму от Нижегородской области? Ирина Пегова станет ведущей танцевального шоу на Первом канале

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх