На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Нижегородцам рассказали, когда в регионе закончится эпидемия гриппа

Нижегородскую область накрыла эпидемия – здесь смешались и новые штаммы ковида, и грипп, и ОРВИ. Несколько школ и детских садов закрыли на карантин, некоторые из них перешли на дистанционное обучение. Когда в регионе закончится царствие вирусов? И как их можно победить? Сейчас на карантине по гриппу и респираторно-вирусным заболеваниям в регионе находится 7,9% детских садов и школ.

Период роста болезни среди школьников традиционно приходится на зиму, так как ребята возвращаются с каникул, снова начинают общаться и передавать вирусы друг другу.

«Одна из наших приоритетных и важнейших задач – следить за распространением заболеваний, – рассказала главный государственный санитарный врач по региону Наталья Кучеренко. – А также разрабатывать комплекс мер, которые смогут влиять на инфекционную заболеваемость и предотвращать распространение».

Кроме того, в области циркулирует новый штамм ковида – подвид «омикрона» под названием «арктур». Его самые первые признаки – высокая температура и боль в мышцах из-за сильной интоксикации. По словам замруководителя управления Роспотребнадзора по региону Натальи Садыковой, этот вариант коронавируса переносится организмом легче, чем предыдущие версии. Однако распознать его сложнее, так как человек уже не теряет вкус и запах.

«Происходит отёк слизистой, из-за которого снижается обоняние, – рассказала Наталья Садыкова. – На это уже не обращают внимания – просто заложен нос».

На первый взгляд, «арктур» действительно похож на грипп и ОРВИ. Но грипп протекает в более открытой и агрессивной форме. Зачастую он не оставляет последствий – если человек им переболел и выздоровел, то никаких последствий не остаётся.

Для ковида же характерен «хвостик». Человек может чувствовать себя здоровым, а затем у него резко поднимается температура, появляются другие осложнения в виде поражения сосудов, почек, сердца.

Однако подхвативших «арктур» в регионе меньше, чем заболевших гриппом. Хотя пик эпидемии нижегородцы уже прошли.

«Как эпидемиолог оценю – мы этот период прошли хорошо. Хотя хотелось бы, чтобы население прививалось активнее. Но тот иммунный задел, который мы даём в осенний период, даёт о себе знать. Медленно, но стабильно заболеваемость идёт на спад. Всё идёт к весне», – рассказала Наталья Кучеренко.

По словам эксперта, на место гриппа придут другие инфекции – риновирусы, банальный насморк. И в надвигающийся весенний сезон простуд нужно принимать меры индивидуальной защиты. Мытьё рук и их обработка, проветривание – все эти простые, на первый взгляд, действия остаются главным оружием против вирусов.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, почему страна может не опасаться болезни Х.

 

Ссылка на первоисточник
наверх