На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Я бы не возражал! В доме нет солнца всё лето, а зимой тем более. Так ранее сажали деревья под самыми окнами.В мэрии Нижнего Н...
  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Я была в шоке,когда увидела на шоу Голос Крида и Лободу.Как-будто у нас нет достойных певцов.Молодёжь надо выпускать ...Екатерина Мизулин...
  • Анастасия Гончарова
    такие мрази должны сидеть на нарах...😡Уголовное дело во...

«Деловой ландшафт» разработают вокруг новых станций метро в Нижнем Новгороде

Круглый стол на тему «Деловая активность вокруг нового метро» прошел в Нижнем Новгороде. В нем поучаствовали представители нижегородского метрополитена, Российского экологического движения, генподрядчик ГК «Моспроект‑3», а также предприниматели, общественники и журналисты.  На встрече обсудили необходимость разработки «карты» деловой активности рядом с новыми транспортными узлами в районе Станционной улицы и на Сенной площади.

Как отметили эксперты, ее нужно ввести до запуска метро, так как интерес к близлежащим участкам уже проявляют застройщики.

«Выбирая места для вложения денег, предприниматель не просто ориентируется на хорошую транспортную доступность. Это обязательное условие для бизнеса. Работая в столице, как нижегородец, я уже получаю от московского бизнеса запрос на разъяснения: что будет вокруг метро, какая там земля, кому она принадлежит, есть ли свободные места, в какие структуры обращаться для решения вопросов. И для города это хорошо — затраты на строительство, как показала практика Москвы, быстро окупаются, в том числе и за счет активности бизнеса», — сказал политолог Иван Юдинцев. Другой важный вопрос, рассмотренный на встрече, — это транспорт. Так как со строительством станций метро «Сенная площадь» и «Сормовская» появляются новые конечные остановки (вместо «Горьковской» и «Буревестника»), необходимо подумать об организации единого парковочного пространства. Им могут стать «перехватывающие» парковки рядом с новыми станциями, которые разгрузят центр города от машин.

Архитекторы в свою очередь предложили создать и «красивый» уголок на той самой «карте» деловой активности», который мог бы притягивать как можно больше туристов и самих нижегородцев.

«Здесь нужно создавать какие-то новые экологические объекты, и сохранять те, что уже имеются. Появление такого крупного инфраструктурного объекта, как станция метро и ТПУ, должно привести к изменениям в сфере предпринимательства, жилищного строительства и всего остального вокруг. Как это сделать? Сегодня мнения разделились – кто-то за то, чтобы отдать эти перемены бизнесу, другие – за работу строго по плану и нормативам. Но, как правило, истина всегда посередине», — подчеркнул руководитель группы экомониторинга общественного совета Минприроды Элмурод Расулмухамедов.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что инфраструктуру обновят в районе площади Сенной из-за продления метро.

 

Ссылка на первоисточник
наверх