На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Завершение реставрации Литературного музея перенесли на неопределенный срок

Реставрация Литературного музея имени Горького в Нижнем Новгороде приостановилась на неопределенный срок. Об этом редакции сайта pravda-nn.ru сообщили в департаменте строительства и капитального ремонта администрации города. В департаменте пояснили, что из-за срыва сроков завершения работ в апреле с подрядчиком «АВК ГРУПП» пришлось расторгнуть контракт.

Позже Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода направило в Арбитражный суд иск о взыскании с подрядной организации неустойки за задолженность и просрочку исполнения контракта. 

«Приступить к завершению ремонтно-реставрационных работ на объекте возможно только после выполнения судебной экспертизы и проведения судебных разбирательств в отношении ООО «АВК ГРУПП», – рассказали в ведомстве. 

Напомним, что музей загорелся в 2020 году. Редакция сайта pravda-nn.ru следила за ликвидацией пожара онлайн. В конце 2020 года музей закрыли на реставрацию, а его коллекцию перевезли во временное хранилище.

Фасад здания восстанавливают с июля. К 800-летию Нижнего Новгорода на нем появилась архитектурная подсветка. К концу 2021 года рабочие должны были завершить его реставрацию. Однако этого не произошло.

Редакция сайт pravda-nn.ru показывала, как проходит реставрация в Литературном музее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх